Сокровища Французских Провинций. День Седьмой

Здравствуйте!

С удовольствием приглашаю Вас в День Седьмой нашей захватывающей поездки!..

Сегодня нам предстоит увлекательное путешествие по одной из самых известных французских провинций — Нормандии. Нормандия — это чистейшие песчаные пляжи побережья Ла-Манша

и живописные холмы,

покрытые сочными лугами и многочисленными яблоневыми садами, Нормандия — это фахверковый Руан и как будто игрушечный старинный Онфлёр, Нормандия — это вкуснейший яблочный (и грушевый) сидр (не путайте его только с тем безобразием, которое продаётся под тем же названием в магазинах России и Скандинавии), своеобразное яблочное вино «Поммо»

и уникальная яблочная водка «Кальвадос»,

Нормандия — это родина знаменитейшего французского сыра «Камамбер»...


После завтрака мы направляемся (менее часа езды) в самое, пожалуй, известное курортное место провинции — городскую агломерацию Довиль — Трувиль. Совершив там небольшую остановку прямо на берегу моря, мы увидим, где и как любят проводить свои отпуска и выходные те французы (и не только французы), которые предпочитают жгучей жаре Юга ласковое солнышко Нормандии.

Недалеко от стоянки располагается также городской рынок, где продаются различные местные продукты и ремесленные изделия.


Затем мы перебираемся (минут 40 езды) в старинный портовый городок Онфлёр, обожаемый многими художниками и изображенный на большом количестве картин различных мастеров живописи.

Здесь мы оказываемся реально погружёнными в атмосферу нетронутой временем нормандской старины, тех времён, когда Онфлёр являлся одним из крупнейших портов на Ла-Манше!

Вас ждёт прогулка по этому сказочному городку и небольшое свободное время с возможностью, при желании, отведать в часто встречающихся здесь дегустационных лавках вышеупомянутых местных сидра и кальвадоса, а также перекусить морепродуктами в одном из многочисленных местных ресторанчиков, и совершить визит в городской супермаркет за Камамбером...

Далее нас ждёт переезд (около 45 км) в город Этрета, расположенный также на побережье Ла-Манша, на так называемом Известняковом берегу, и широко известный благодаря находящимся рядом живописным прибрежным белым скалам причудливой конфигурации, образующим местами природные арки.


По пути нам предстоит проехать по впечатляющему вантовому мосту «Нормандия», перекинутому через широкий эстуарий реки Сена перед самым её впадением в пролив.


Прогулявшись по известняковому берегу Этрета, мы отправляемся в столицу провинции Нормандия —

прекрасный город Руан (примерно полтора часа езды от Онфлёра), хоть и пострадавший довольно сильно во время бомбардировок Второй Мировой, но, тем не менее, сохранивший в достаточной мере своё уникальное, многоцветное фахверковое очарование,

впечатляющие готические храмы,

и, конечно же, свой главный символ — знаменитый, многократно воспетый в картинах Клода Моне, Кафедральный Собор Богоматери,

в крипте которого захоронено много известных людей, в том числе и останки самого Ричарда Львиное Сердце…


Великая французская героиня Жанна д'Арк увековечила имя Руана в истории тем, что провела здесь последние дни своей земной жизни: её держали здесь в тюрьме, судили и, в конце концов, сожгли на Рыночной площади города, где можно видеть сейчас весьма выразительный посвящённый ей мемориальный комплекс.

У нас большая пешеходная экскурсия по центру и небольшое свободное время, после которого мы размещаемся в отеле на окраине Руана..


Продолжение следует


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"