Швейцарский шоколад

Здравствуйте, друзья!

В сезоне 2018 мы предлагаем Вам целых две увлекательнейшие поездки в прекрасную страну Швейцарию, и сейчас давайте немного поговорим о знаменитом Швейцарском шоколаде!..

Швейцарский шоколад

По преобладающему в Европе мнению, самый вкусный в мире шоколад производится в двух странах: в Швейцарии и в Бельгии. Но если бельгийцы гордятся в первую очередь неимоверным количеством вкуснейших начинок и наполнителей для своих шоколадок и шоколадных конфет, то швейцарская продукция – это прежде всего высочайшее качество самого шоколада. Конечно же, здесь Вы можете приобрести шоколад на любой вкус:
— Молочный,

Швейцарский шоколад

белый

Швейцарский шоколад

или чёрный (noir) вплоть до 99% какао (кстати, покупать такой для еды не рекомендую даже большим любителям горького шоколада – слишком уж он горько – безвкусный; лучше остановиться максимум процентах на 70-80-ти).

Швейцарский шоколад

Кстати, сами швейцарцы считают своим традиционным, «историческим», шоколадом, скорее молочный, так как молоко альпийских коров – это одна из главных национальных гордостей местных жителей;

В «чистом виде» или с различными вкусовыми добавками. Самый, пожалуй, известный из тех, что с добавками, — знаменитый «Tobleronе», с мёдом и миндальной нугой, упакованный в симпатичные «призмочки» разных размеров.

Швейцарский шоколад

А наибольшее количество различных, всевозможнейших добавок, вплоть до, казалось бы, парадоксальных, предлагает, конечно же, блестящий «Lindt»! Тут можно встретить, в частности, и шоколад с перцем, и шоколад с кристаллами соли, и даже шоколад с васаби…


— В традиционной или в разнообразных сувенирных упаковках. В сувенирных упаковках, конечно, дороже, но очень красиво: виды Швейцарии,

коровки, «молочные бидончики»,

шоколадки в виде перочинных ножей, в стильных металлических коробках

и прочее прочее…

Покупать шоколад я рекомендовал бы не в сувенирных магазинах, где он продаётся в большом количестве преимущественно в сувенирно-подарочном оформлении, а в продовольственных супермаркетах. Там – дешевле и больше выбор. Если говорить о традиционных упаковках в виде плиток, то стоимость таковых в супермаркетах зависит, безусловно, от степени «раскрученности» фирмы – производителя и колеблется где-то в пределах от 1,5 до 3-3,5 франков за 100 грамм. Самыми дорогими можно смело назвать плитки «Линдта», но это вовсе не означает, что шоколад других производителей нехорош. Просто – не столь знаменитые бренды.


А в крупнейшей в стране сети супер- и гипермаркетов «СООР» можно увидеть также и довольно много совсем дешёвых продуктов, в том числе и шоколада, предназначенных, так сказать, для «малоимущих слоёв» местного населения, но покупать которые имеют полное право и «бедные туристы из не самых богатых стран мира». Продаются такие продукты обычно в белых упаковках с розовой надписью PRIX GARANTIE. Так вот, стограммовая плитка шоколада этой серии может стоить всего 60 или 80 сантимов (то есть меньше франка).


Ещё один выгодный вариант покупки – это Акции (ACTION). Плитки разного шоколада производства некоторых, как правило, не самых известных фирм, часто объединяются в упаковки по 5, 10, 15 или 20 штук и реализуются при этом с довольно значительными скидками. Естественно, что, чем больше упаковка, тем больше и скидка. Очень, между прочим, удобно для покупки на раздачу среди родственников и знакомых!..

Приятного путешествия с нами и приятного аппетита!..

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"