Королевство мельниц и тюльпанов. Путь домой.

Путешествия по Европе

Магдебург

Вот и подходит к концу наше путешествие в страну мельниц и тюльпанов. Наша дорога домой лежит через Германию, Польшу и Литву. И хотя эти дни по сути транзитные, мы проведем их с пользой. В Германии нам предстоит посетить очень интересный город Магдебург — столицу федеральной земли Саксония-Ангальти родину знаменитого Магдебургского права.

Мы прогуляемся по историческому центру и увидим архитектурные памятники, которые напоминают о былом богатстве имперского города: величественный Императорский собор (Kaiserdom) и монастырь Св. Девы Марии. Этот монастырь — одна из главных причин, почему Магдебург называют жемчужиной «Маршрута романской архитектуры».

Магдебург - столица федеральной земли Саксония-Ангальти, родина знаменитого Магдебургского права.

А потом нас ждет одна из главных достопримечательностей Германии, одно из чудес света — Магдебургский водный мост. Это в прямом смысле река над рекой, поскольку мост представляет собой водный канал, возвышающийся над Эльбой.

Магдебургский водный мост

Этому чуду инженерного искусства нет аналогов во всем мире. Невозможно описать словами его грандиозность и величие. Особенно удивительно смотреть на то, как корабли и баржи плывут над другой рекой по мосту-каналу, висящему в воздухе. Каждый год в Магдебург приезжают десятки тысяч туристов, чтобы полюбоваться этой замечательной водной трассой. Все желающие могут вблизи посмотреть на эту красоту.

Надеюсь, что наше «виртуальное» путешествие вас заинтересовало. Но в реальности всё ещё интереснее! Присоединяйтесь — мест осталось немного.

До встречи на маршруте!

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
04:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!