Военно-исторический фестиваль "Забытый подвиг. 2-я Ударная армия"

Петербург и его окрестности

3 апреля 2016 г. в поселке Тесово-Нетыльский прошел ставший традиционным военно-исторический фестиваль. Я посетил его в качестве участника.

Само место проведения уникально. Это станция действующей узкоколейной железной дороги. Соответственно, помимо военной истории зрителям была представлена уникальная коллекция специфичной железнодорожной техники. На некоторой можно было даже прокатиться.

Сама реконструкция была весьма продолжительной с обилием пиротехники. Массовые сцены боя и применение бронетехники и артиллерии, а также использование железнодорожного транспорта не оставили зрителей равнодушными.

От «Серебряного кольца» был организован специальный автобусный тур. Если есть желающие поделиться фотографиями, можно их выложить в этой теме. Экскурсоводом в этом туре был специалист по военной истории Илья Шереметьев. Во время реконструкции у него была возможность отфотографировать происходящее, фотографии можно посмотреть в альбоме.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
09:05
04:46
Кстати, предлагаю не только выложить фотографии (кто хотел бы поделиться своими фото, не стесняйтесь!), но и обсудить сами события, которые реконструировались. Участники «Школы путешественника», напишите, насколько целесообразными по Вашему мнению были действия Второй Ударной армии. В принципе, можно высказаться и по поводу наиболее одиозного исторического персонажа, генерала А.Власова.