Особенности национальной рыбалки

Любители ли вы рыбалку? Вот я очень ее люблю! Нет, сама на рыбалку не хожу, но это увлечение мужа всячески одобряю и поддерживаю!

На рыбалке я была лишь однажды, в глубоком детстве, на Украине. Происходило это так: мужчины с двух сторон брали сеть, заходили в озеро, и через несколько метров возвращались обратно с богатым уловом. Рыбы было столько, что она просто кишмя кишела! Потом устраивали костер, где жарили щук, карасей и плотву, а оставшуюся несли домой на пироги, засолку, копчение. Приготовленная на костре рыба была невероятной! Всю жизнь я потом искала тот самый вкус, знакомый с детства, и нашла его в Турции!

Турция-это просто рыбный рай! И прводником в него стал мой будущий муж, который как человек, выросший на море, знает про рыбу все: и где ее можно поймать, и где ее можно поесть, и как какую рыбу готовить. Каждый поход в турецкий рыбный ресторан для меня праздник души. Но когда муж меня спрашивает-где мне больше всего понравилось, я честно отвечаю: “Самый лучший ресторан у нас дома, а ты-лучший повар! Рыба у нас всегда самовыловленная, поэтому-то я рыбалку и люблю.

На рыбалку муж встает обычно в четыре тридцать. Приезжает за ним некий капитан с другими аркадашларами и все вместе они едут на яхту. Рыбные места находятся конечно в открытом море. Примерно до часа они рыбачат, а потом уплывают в какую-нибудь бухту или на остров, а там уж начинается все веселье: на стол ставятся закуски, по бокалам разливается ракы, кто-нибудь достает саз (местная балалйка), начинаются песни, а на десерт можно еще понырять и поплавать. Те, кто катался в Турции на яхте, знают какие это красоты-глаз не оторвать!

В “день рыбалки” я тоже кайфую, так не надо готовить и можно весь день посвятить себе любимой. Ну и конечно радует свежая рыбка на ужин.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Экскурсионный тур "Античное ожерелье Турции" (8 дней)
Тур в расписании на даты: 03.01
Карта:
15:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"