"Бегущий город" в белую ночь: "Ночной сеанс: кино на двоих"

По какой-то непонятной мне причине мало людей рассматривают городской квест «Бегущий город» как повод для событийного туризма. Хотя у меня есть несколько знакомых москвичей, регулярно приезжающих на игры в Санкт-Петербург, и, наоборот, я знаю несколько человек, которые как раз планируют поездки по стране и ближнему зарубежью, сверяясь с календарём проведения игр. Я сама пока что сильно далеко из города не уезжала играть, но с теплотой вспоминаю «Бегущий Выборг» весной прошлого года, и все 4 или 5 игр по Питеру, в которых поучаствовала. А в минувшие выходные прошла замечательная игра «Ночной сеанс: кино на двоих», и, как понятно из названия, играли мы ночью.

Скажите мне, жители Питера, как давно вы гуляли по нашему красивейшему городу в белую ночь? Разводили мосты? Эта игра напомнила о том, как давно это было, и о том, что надо почаще выбираться в наш прекраснейший центр. Я вообще страшно благодарна создателям «Бегущего города»: каждую игру я узнаю что-то новое, необычное, заглядываю в такие уголки, мимо которых без квеста прошла бы мимо, и в районы, где редко бываю или не бываю вообще.

Нынешняя игра неспроста называлась «Ночной сеанс»: она была посвящена фильмам, которые снимались в нашем городе. И организаторы очень здорово оформили комплект заданий. Смотрите сами:

Кадры из фильмов сфотографированы в местах своих съёмок.

А на обороте — пара слов о каждом загаданном фильме.

Единственное, было жаль, что всего шесть точек из 24 были заданы загадками, а остальные — напрямую адресами. Мы любим, когда загадками зашифрованы все точки :-) Но с другой стороны, для ночного формата оказалось самое то: мы получили свой пакет в 23:30, минут 40 ушло на раскуривание и составление маршрута (спасибо приютившей нас шаверме на переулке Гривцова, где мы разжились кофеем и удобно расположились, а не в переулке под фонарём, как кто-то предложил поначалу). Кстати, в месте старта во дворе теперь поставили прекрасный зонтик — одновременно и крыша, и арт-объект.

Финиш мероприятия был в 6 утра, но мы спокойно сдались за полчаса до этого срока, успев обойти все точки и попив ещё кофе по дороге. Кстати, задания квеста лежат здесь: ТЫЦ.

А теперь я просто хочу показать немножко фото нашего красивого города в белую ночь (что-то она поначалу не казалась очень белой, но когда в три часа ночи внезапно выключили фонари, белизна ночи уже не вызывала нареканий). Заодно получите представление, где пролегал наш маршрут. И да, сорри за качество мобилофото.

Скоро липа зацветёт.

Мойка и альма матер :-)

На стене «Астории» внезапно обнаружились эти ангелочки. Никогда раньше не замечала!

Подсветка Исаакия — самая любимая. Неяркая.

Когда фонтан у Адмиралтейства не работает, оказалось, что в его идеально ровной водной глади живёт потрясающее отражение. Только в кадр целиком влезать не хочет :-)

Ещё одна попытка.

На Дворцовую вышли аккурат, когда мост был разведён. Под мостом проходила баржа с поэтическим именем Пенелопа.

Не удержалась, сняла немножко на видео.

Дворцовый мост прямо при нас свели, а мы потопали дальше.

Дворцовая…

Миллионная… Атланты после замены стали совсем серыми, мне не нравится такая замена, честно говоря. Не тот старый тёмный гранит, ох, не тот.

Призрака Лизы у Зимней канавки не встретили. Кстати, уже заметно посветлело.

Внезапно увидели сквозь деревья Марсова поля разведённый Троицкий мост. Никогда не видела мостов так издалека, только с набережных. Прикольно.

Спас, такое ощущение, вечно в лесах…

Этот смайлик был ответом на одно из заданий :-)

Кораблики возят туристов круглосуточно :-)

А вот тут свет на улицах и выключили. Посмотрела, во сколько сделано фото — 03:00:16. Разочарование: на Соляном переулке больше нет аллеи парящих зонтиков (а я уже облизывалась сделать фото).

Только сейчас, переходя Литейный, можно случайно повернуть голову и увидеть… мост!

А на Невском уже всё, как обычно. Кажется, что не 4 утра, а просто пасмурный день.

Катькин садик, зараза, на ночь закрыт, и посидеть отдохнуть на скамеечке не получилось. Было обидно.

Самые глазастые могут найти на голове Суворова фуражку. Ну или опознать по ней Суворова :-)

На Итальянской внезапно обнаружилась сцена для проходящего у нас в городе фестиваля Stand Up. Офигенно оформлена, очень понравилось! Караулящий площадку усталый полиционер подозрительно смотрел на наш восторг :-)

Около «Подвала бродячей собаки», оказывается, поселился Остап Ибрагимович. Не только поселился, но и натёрт уже до блеска. Мне кажется, копия того, что в Пятигорске стоит у Провала. Надо сравнить :-)

А у нас уже практически все точки.

Китайские туристы, фоткающиеся в 4:40 утра на фоне Казанского собора, прекрасно дополняют картину обычного Питерского пасмурного дня :-)

С Казанского наконец-то сняли надпись «Христос воскрес!» — ещё неделю назад она там была и светилась по ночам.

А мы идём сдаваться. На Банковский мост вернулись грифоны, но стоят в досках и полиэтилене, так что фото не будет.

С добрым утром, Санкт-Петербург! Спасибо за прекрасную прогулку и отличную игру. Надо чаще встречаться :-)

Баннер:
23:28
RSS
23:40
+1
тот с кого делали Остапа — Котов Анатолий Васильевич, руководит в Сестрорецке музеем Остапа кстати))) потрясающий рассказчик и не хуже Остапа может увлечь куда угодно
00:04
о, круто, я не знала, спасибо!
14:50
+1
Шесть загадок — самое то, иначе бы вы дольше сидели — раскуривали, чем ходили ))) Впрочем, я предпочитаю транспортную категорию и без загадок вовсе — так динамичнее. В Кингисеппе в январе их четыре было, так и то мы умудрились одну не отгадать вообще (уже на трассе обменялись ответами с дружественной командой), другую вычислили только на ходу. Логика загадчиков бывает порой неисповедимой и к красотам/истории/культуре не имеющей никакого отношения.
22:24
Понятно, что мы бы дольше курили загадки, если бы их было больше, но мы обычно играем пешеходную полностью с загадками — лев экстра, с готовыми адресами не так интересно.

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"