Цветы Ловиисы, и не только цветы

6 июля я отправилась вместе с «Серебряным кольцом» смотреть «Открытые сады Ловиисы». Поездка оказалась очень насыщенной, в нее вошло посещение Ловиисы и садов, и не только. Также 6 июля в Ловиисе проходил праздник «Визит короля в Ловиису». Надо было везде успеть: посмотреть город, заглянуть в сады, встретить короля Адольфа Фредрика. Потом мы отправились в посёлок Пернайа: в нем находится красивая старая каменная церковь. В приходе этой церкви родился Микаэль Агрикола — основатель финской письменности. Дальше нас ждала усадьба Мальмгорд и это был еще не конец поездки. После посещения пивоварни Мальмгорд наш автобус взял курс на Порвоо: в усадьбу Хайкко Картано. И там нас ждала небольшая экскурсия по усадьбе. Поездка была бы всем хороша, если бы не погода. Дождь сопровождал нас почти все время: когда проливной, когда моросящий. С небольшими перерывами. Он внес свои коррективы, но все же не смог помешать задуманному… Сады Ловиисы были хороши, я бы даже сказала, что Ловииса: это город-сад. Котка сильна своими цветущими парками. А Ловииса — садами. На каждом доме — ампельные (висящие) растения в кашпо и горшочках. Дома, увитые зеленью. И конечно, цветущие сады. Великолепный сад Виллы «Аалтонен»: он прятался за изгородью из ели и я даже не думала, что там окажется такой разнообразный цветочный мир. И красивые цветущие садики у домов. Цветы были самые разнообразные: розы, их было в городе больше всего, а также дельфиниум, космея, мальва, клематисы, канны, колокольчики… Перечислять можно много, но лучше все рассказывать и показывать.

На месте сегодняшнего города с 1662 года существовало имение Дегербю.Если начинать с истории города, то она началась с того момента в 1745 году, когда после войны с Россией выяснилось, что для того, чтобы прикрыть Гельсингфорс и Або от вторжения русских войск нужно возвести укрепления близ Финского залива. Была основана крепость Дагербю. Но в 1752 шведский король Адольф-Фредерик, пожелавшей угодить своей супруге Луизе-Ульрике Прусской, переименовал его в Ловиису: так звучит имя Луиза на шведский манер. Город процветал в 18 веке благодаря разрешению вести торговлю с иностранными государствами. Но в 1855 году, в период Крымской войны, произошел пожар, который уничтожил почти весь старый город. Поэтому центр города застраивался в 19 веке, а Старый город относится к 18-му.

1.Розы Ловиисы, за ними я туда ехала

2.мост через речку Ловиису, начало экскурсии по тропе Августина Эренсвярда

3. Августин Эренсвярд был фортификатором, по чьему плану были построены бастионы Унгерн и Розен.

4. Бастионы не были достроены, город в 1788 – 1790гг взяли русские войска.

.5. Мы пошли дальше пешеходным маршрутом. На этом маршруте было много интересного: дома, окруженные цветами

6.Дом-башня — бывшая винодельня 1876 года постройки, в которой сейчас живет художник

7. По дороге я отвлекалась на сады, что попадались на пути

8.Так мы подошли к зданию жёлтого цвета, в котором размещается главный городской музей. Оно было построено в 1755 году для коменданта Свартхольмской крепости.

9. И перед ним был садик, напоминающий палисадники 18-19 веков. Цветы из этого сада

10.Садики у домов: розовый кустик

11.Прогулка по городу: здание в стиле модерна

12.Самый большой, старинный городской парк — Каппелинпуйсто. Он существовал еще в 18 веке.

13. В 1865 году парк дополнился водолечебницей и танц-рестораном Каппели. Ресторан Капелли-единственное сохранившееся здание курортной Ловиисы

14.Городской собор,«Придорожная церковь», с стиле неоготики, построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца

15. Розы в дождь

16.Ратуша построена в 1862 г. по проекту архитектора Георга Теодора фон Шевитца. Ратуша находится недалеко от собора и составляет с ним единый ансамбль Рыночной площади.

17.Дальше мы пошли в Исторический Нижний город, поближе к садам

18.И розам в этих садах

18. Дождь на розах сказался отрицательно, они нежные создания

19. В садиках были не только розы, но и столики, и разные инсталляции

20. Но я все думала о розах)

21. Хотя там были не только розы

22. Но я ехала на встречу «Розой — хозяйкой садов» и я ее нашла)

В одном посте все не уместить, поэтому рассказ о Ловиисе следует дальше). Не переключайтесь, ждите продолжения)....
Карта:
Баннер:
22:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"