Деревянная уютная Юрмала

Юрмала очаровала своей архитектурой. Много я курортных мест видела, очень часто они переходят на кич. Какие-то невообразимой архитктуры гостиницы, с массой пристроек. Яркие баннеры, яркие аттракционы.
Юрмала — мягкая, в приглушенных красках. Невысокие дома, создающие ансамбль.

Итак, картинки!


Почему-то балкончики — редкость. Большинство домов без них.

Почти все окна — в мелкой расстекловке, иногда — со вставочками цветных стекол. Украшает и придает старинный вид вполне современным зданиям.

Чаще всего для окраски дома используется три цвета. Основной, второй — гармонирующий с первым для выделения акцентов и белый — для окаймления окон.

Основные украшения — деревянная резьба. Часто совсем простые элементы, но повторения и ритм создают нарядность.


Домики разные. Есть совсем небольшие, а есть и гостиницы, сотни квадратных метров. Но не давят. Может быть потому, что растянуты вширь а не в высь.

Таких архитектурных изысков не много. Большинство домов — добротные, сдержанные.

Красавец начала двадцатого века. Именно в те годы Юрмала стала популярным курортом и русская знать начала строить себе тут дачи.

Одно из красивейших зданий, купальни Эмилии Рацене. Тоже начало 20-го века. Здание отреставрировано и законсервировано — видимо у владельцев другие интересы.

Это же здание, в перспективе. Стоит на самом берегу.



Вдоль всего побережья, на много километров тянется дорожка. Для пробежек, прогулок. Для велосипедистов и мамочек с колясками. С беседками для отдыха, с выходами к пляжу. И это очень важное удобство. Вроде бы совсем простая вещь, но она необходима мне, например, для полноценного отдыха.


Концертный зал «Дзинтари». Тоже скромный и не нарушает архитектурный стиль городка. Мелкая расстекловка, два цвета в оформлении, скромные орнаментальные украшения.

Комфортное место для жизни и отдыха.
Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
12:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"