Крепость Олавинлинна-жемчужина Савонлинны

Группа по интересам: Финляндия и Скандинавия

Крепость Олавинлинна-жемчужина Савонлинны. Наверное это банальное утверждение, но это так. Крепость Олавинлинна, когда мы гуляли по Савонлинне, была видна издалека, возвышалась и манила к себе. День, когда мы приехали на экскурсию, был морозный, но ясный и солнечный. Олавинлинна воспользовалась хорошей погодой и показала себя со всех сторон, во всей красе. Она словно приглашала любоваться собой. Я не смогла отказаться и запечатлела эти моменты). Сперва мы гуляли у крепости, а потом прошли во двор крепости и поднялись по лестнице внутрь. И началась экскурсия по замку.

Крепость Олавинлинна основана в 1475г датским рыцарем Эриком Аксельссоном Тоттом, наместником короля в Выборге. Это бывшая пограничная шведская застава, построенная для защиты региона Саво от атак новгородцев, Московского княжества и контроля водных путей. Поэтому место для нее выбрали на острове между двух озер. Названа в честь святого Олафа, покровителя рыцарей. Она много раз была собственностью то русских, то шведов в ходе войн и мирных договоров: Финляндия сперва входила в состав Швеции, а потом в состав Российской империи. Обе стороны внесли свой вклад в строительство. Генералиссимус А. В. Суворов также руководил работами по реконструкции крепости. В середине 19в. крепость 6 лет служила тюрьмой. Потом она пустовала, в ней были пожары. И в конце 19 века начались первые реставрационные работы. А летом 1912 началось проведение певческих фестивалей. Сейчас оперные фестивали проходят каждое лето.

В настоящее время крепость отреставрирована, в ней проводятся экскурсии, концерты, свадьбы, мероприятия.

1. Красавица Олавинлинна демонстрирует себя)

2.Показывает, как она хороша, со всех сторон

3. Вход в нее. Зимой все замерзает

4.Внутренний двор и башня Чиля, построена в 1608 г. Названа в честь шведского коменданта крепости Нильса Чиля

5.Вид с галереи рыцарей на галерею дам и адьютантский флигель (желтое здание, пристроенное когда в крепости стояли русские войска)

6.Вид с галереи рыцарей на Церковную башню и башню Чиля.

7.Адьютантский флигель ( построен в в конце 18 в) и Колокольная башня.Высота Колокольной башни 25 м. Она построена на самой высокой точке скалы и вершина скалы до сих пор видна в ее внутренних помещениях


8.Вид сверху на бастион Водных ворот

9.С высоты, из окон крепости открываются замечательные виды на окрестности

10.Вид на Риихисаари-Центр природы и Культуры Саймы и пароходы-музеи


11.Сигнальная пушка (фальконет) в бойнице оборонного коридора Колокольной башни.

12.Вид из крепости на окрестности

13 Внутри крепости, в помещениях все отреставрировано. В комнате, что находится на нижнем этаже церковной башни, жил основатель замка Эрик Аксельссон Тотт. Это самая старая комната крепости. Над камином в этой комнате видны два восстановленных герба: герб Тотта и его второй жены, что принадлежала к шведскому роду Струве

14.Центральный зал крепости, при проведении современных мероприятий используется как танцевальный. Раньше в этом зале было 2 этажа: на первом этаже солдатская столовая, а на втором жил начальник крепости.15.Герб

16. Гобелен из сувенирной лавки при замке сделан в средневековом стиле и вписывается в антураж замка)

17.Эннен (геннин или хеннин) головной убор средневековья, что носили знатные женщины. Популярным было драпирование его вуалью. Конусообразный эннен с вуалью в сувенирном магазине при замке. Возможно жены основателя крепости ходили в таком головном уборе).

18.Уже вечером мы покидали замок и город:


На обратном пути мы вечером заезжали в Парк скульптур Вейо в Париккала. Вечером, под снегом, этот парк смотрелся очень необычно. Кто хочет пощекотать себе нервы, вам туда).




Баннер:
18:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"