Les Jardins Biovès, Menton

Группа по интересам: Путешествия по Европе

С 16 февраля по 3 марта во французском городе Ментон в 86-й раз прошел Фестиваль лимонов (Fete du Citron). Тема 2019 г. — «Фантастические миры».

Группа путешественников «Серебряного Кольца» посетила это мероприятие в туре «Знаменитые карнавалы Европы».fete-du-citron-2019-.jpg

На создание огромных композиций и фигур (некоторые высотой более 10 метров) ушло 145 тонн цитрусовых – в основном лимонов и апельсинов.

Ментон

Птица Феникс.

Восточные сказки.

Дракон

Принцесса

Ментон

Друид

Во время фестиваля можно было приобрести продукцию из цитрусовых — оливковое масло с лимонным или мандариновым соком, знаменитые ликеры «Лимончелло» и собственно лимоны, выращенные в окрестностях Ментона. И не удивляйтесь, что они такие слегка корявенькие. Это экологически чистый продукт, что и указано на ценнике.

PS. Все фото — из личного архива.
Баннер:
12:18
11:47
Оранжевого цвета много — может быть, там апельсины добавлены? Или это такие лимоны?
9 евро за килограмм — ужас! Хотя, как можно понять из таблички, они типа «натуральные». Кто бы мне показал «искусственные» лимоны? ))))
19:58
Апельсины там есть, и в тексте об этом написано))) «Biologiques» — это не «натуральные», а выращенные без применения химикатов. Экологически чистые продукты очень ценятся в Европе и даже в обычных супермаркетах цена продуктов с маркировкой «BIO» отличается в 2-2,5 раза. Хотите увидеть «искусственные», как Вы пишете, лимоны, сходите в наши магазины и посмотрите на фрукты с ровной кожицей одинаково ровного цвета ))).

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"