Нидерланды. Парад цветов Bloemencorso Bollenstreek - 2019.

С точки зрения событийного туризма Нидерланды просто мегапривлекательны во второй половине апреля. Во-первых, по всей стране цветут огромные тюльпановые (и не только) поля. Главное народное гуляние — это День короля, который отмечается 27.04, когда вся страна окрашивается в оранжевый. Но это темы для отдельных постов, а в минувшие выходные, с 12 по 14 апреля, состоялся очередной ежегодный парад цветов Bloemencorso Bollenstreek. И у меня есть возможность показать фото «с мест» прямо сейчас.

Шествие проходит по нескольким соседствующим городам. Его расписание и другие моменты на ближайший год можно уточнять на официальном сайте парада. Даю ссылку на главную страницу, там есть англоязычная версия, либо вы можете воспользоваться гуглопереводчиком. Украшение авто-участников парада проходило со среды по пятницу. В субботу утром, в 9:15 цветочная колонна начала своё 40-километровое шествие из Вуурторплейн, что в Нордвейке, и закончила путь в 22:00 в Харлеме. Маршрут расписывается практически поминутно, можно выбрать удобный населённый пункт на пути следования (гуглопереводчик не всё адекватно перевёл, простим его):

(это часть маршрута)

В воскресенье весь день в центре Харлема стоял «цветочный город», где расположились участники парада, а на оф.сайте публиковались описания фигур-участников. Сам парад сопровождался разными оркестрами, артистами, и другими персонажами.

Собственно, дальше описательная часть мероприятия у меня заканчивается, и я готова показать вам огромную кучу фотографий. Сразу хочу извиниться за присутствие в кадре лишних голов, рук и других частей тел зрителей, без этого там практически никак. Но перед тем, как начать показывать фото, я собрала небольшое видео, которое наснимал мой детёныш. После пары вертикальных фрагментов (за которые я тоже прошу прощения) будут горизонтальные, не ругайтесь, я просто смонтировала всё вместе. Хочу отдельно обратить внимание на забавные моменты:

  • Оркестр в самом начале, тот, что весь в синеньком. Посмотрите на их обувь! Это кломпы, те самые деревянные сабо. Они в них ещё и пританцовывают.
  • Фиолетовый динозавр издаёт рёв!
  • Тётеньки в зелёных юбках чем-то мне напомнили Дафну и Джозефину из «В джазе только девушки».
  • Непременно включите звук хотя бы в конце, тогда вы услышите дивные визги тех, кто отважился прокатиться на карусели в самом финальном фрагменте.

А теперь я покажу вам 100500 фото, это после того, как я отобрала лучшие, но их осталась всё равно увесистая пачка. Текста больше не будет, поэтому смело пролистывайте, если совести у вас нет ;-)

Ах, да. Чуть не забыла. В 2020 году парад цветов состоится 25 апреля, готовьтесь и планируйте!

С обратной стороны первобытных человеков:

Лошадки — из цветочных луковичек:

А на этих смешных человечках, пожалуй, и закончу.

07:07
RSS
05:40
Неописуемо.
Скоро буду в Голландии, но такого парада, увы, уже не увижу.
14:33
+1
А на День короля хотя бы попадаете? Он будет 27 апреля.
09:22
Нет, к сожалению. Мы в Европе будем только с 29.04.
14:53
Как жалко. Но в любом случае, хорошей поездки, ярких впечатлений!
10:25
+1
Давно мечтаю побывать, но все не складывается :(
14:33
+1
Пусть сбудется!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"