Производственный туризм. Что можно приобрести в Тосно или Путь к успеху предпринимателя

Производственный туризм еще у нас в самом своем начальном этапе развития, но уже можно постепенно открывать для себя уголки Ленинградской области и узнавать новые имена в разных сферах жизнедеятельности.

Благодаря участию Сообщества Питерских блогеров в проекте «Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Ленинградской области» организованного совместно с Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области 26 августа 2020 мы отправились знакомится с предпринимателями Тосно.

Ранний выезд, ведь впереди была дальняя дорога, хотя и хорошая. Грамотное распределение встреч с предпринимателями сразу сделали день ярким и позитивным.

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛО

Первыми нас встретили Яна и Илья — владельцы сети кофеен не стационарного типа в Тосно, на данный момент такие кофейни есть только в Тосно, но когда королевства станет маловато ребята начнут осваивать всю Ленинградскую область. Стрим с места событий:

А началось все с простого желания — иметь свою кофейню, затем для погружения в тему освоение курсов «Как открыть собственную кофейню». Не просто было и выбрать сорта кофе для потребителей. Успех он в мелочах, даже таких как простые стаканчики, их дизайну было уделено много внимания. Как барон Мюнхгаузен запланируем подвиг и мы, тем более день отличный, итак, записываем — совершаем подвиг с 9:00 до 17:00 по московскому времени.

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛОАльбом по встрече

Аккаунт в Instagram — @tokatoka_coffee

Аккаунт в вк — https://vk.com/tokatokacoffee

Ознакомившись с их подвигом по освоению потребностей жителей Тосно, мы отправились дальше, что еще принято делать рано поутру не считая завтрака? — Конечно же, зарядку!

И наша следующая остановка — Теннисный клуб.

Новый старт, новый бой, новый риск, новый счёт,
Новая мечта!
Твой разбег, твой удар, твой бросок, твой толчок,
Взята высота!
И теперь всё вокруг замерло на миг,
Лишь летит над землёй твой победный крик!
Твой победный крик! © фрагмент песни

Чтобы спорт стал не просто спортом, а целым миром, который соберет вокруг себя разные горящие сердца и объединит их в одно целое один скромный предприниматель из Тосно — Карасев Андрей Николаевич стал вкладывать свои средства в развитие тенниса.

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛО

Для спортсменов и не только — есть где разгуляться, помимо современного теннисного комплекса в городе с 5 кортами с грунтовым покрытием Тосно, дополнительно, обрел каток и гостиницу. Корты используются для проведения соревнований, шли они и в наше посещение, чем ближе к финалу — тем громче были слышны слезы проигравших детей, когда мы осматривали территорию.

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛО

Конечно, для владельца — это далеко не прибыльный бизнес, но не все измеряется деньгами в нашей жизни.
Стрим с места событий:

Сайт клуба — http://www.tosno-tennis.ru/

Группа в вк — https://vk.com/tosnotennis

Альбом по встрече

Третья остановка и знакомство с двумя очаровательными дизайнерами шляп Настей и Мариной. Две девушки у которых 5 детей в совокупности, однажды оставили свою работу в офисе и отправились в неизведанное плавание, основанное только на своем увлечении — шить, и заложили фундамент своего будущего дела в производстве шляп.

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛО

Разработанные модели, машинная вязка, очень качественные изделия — это то, что можно примерить, потрогать своими руками и приобрести уже сейчас. Стрим с места событий:

Шапки и шляпы так и манили к себе, не удержались, и каждый нашел себе предмет по душе. В будущем у них грандиозные планы насчет швейной фабрики и приобретения оборудования.

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛО

Альбом по встрече

Аккаунт в Instagram — @byton.shapki

Отправка продукции между прочим по всей России.

И заключительным пунктом программы стало посещение питомника.

Ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство территории прочно вошли в нашу жизнь. Как прекрасны стали наши улицы в разных городах летом, особенно когда каждый город пытается найти и создать свою изюминку. А чтобы архитекторы и ландшафтные дизайнеры, агрономы и садовники, инженеры по коммуникациям и рабочие бригады могли навести всю эту красоту необходимо иметь свой питомник.Если вам нужны растения, саженцы и прочие сопутствующие товары, не нужно далеко ходить, вернее ездить, всю эту продукцию готова предоставить Любовь.

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛО

Мне понравилась ее цель — накрыть рынок региона через несколько лет своей продукцией, например, тюльпанами в женский день. В этом году питомник реализовал 7 тысяч цветов в указанные выше дни. И ведь правда, зачем покупать за границей когда все можно вырастить самим?

Россия, Ленинградская область, Тосно, Я_Предприниматель_ЛО

Стрим с места событий:

Альбом по встрече

Аккаунт в Instagram — @lytig

Сайт питомника — https://dizain-komplekt.ru/

Трудности были и есть у каждого предпринимателя. О том, с чем столкнулся каждый из них можно увидеть в стримах, где они детально рассказали о своем становлении, о том чего могли бы избежать если бы делали эти шаги снова. Затраты у всех тоже были разные, начиная от 10 000 и сверх миллиона. Продвижение товара у всех было по-разному, это- и собственный магазин, и интернетные ресурсы.

Что общего у всех предпринимателей?

1) Желание заниматься тем, что нравится.

2) Вера в себя, в свои силы и желание развивать свое дело.

3) Идти вперед несмотря ни на какие трудности.

4) Поддержка и вера близких и друзей.

5) Четкое понимание своего будущего.

В кинофильме «Чародеи» Ковров говорил — «Пойми: для того, чтобы проходить сквозь стены, нужны три условия — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!».

Именно этого девиза придерживаются все предприниматели Тосно с которыми мы встретились в этот день. Особенно приятно было то, что видишь конкретные результаты работы Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области в части выдачи субсидий на развитие бизнес проектов, горящие глаза тех, кто использовал их на свои нужды. А в выигрыше не только они, но и мы с вами.

Подводя итог, можно сказать, что отправляясь в Тосно, можно приобрести фирменные, теплые шапки, саженцы, растения и прочую продукцию растительного происхождения из питомника, поиграть в теннис, а также попить вкусного кофе.

То ли еще будет? А ведь мы не встретились со всеми действующими предпринимателями на территории города!

Если Вы предприниматель Ленинградской области и четко знаете что хотите получить в итоге, но вам не хватает средств для развития — то обращайтесь в Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области:

в контакте — https://vk.com/fpp47
Instagram — https://www.instagram.com/fpp_lo/
фейсбук — https://www.facebook.com/fpp47/
одноклассники — https://ok.ru/fpp47

Карта:
RSS
Очень люблю этот проект. Радостно видеть созидающих людей.
да, заряжает хорошо, я впервые посмотрела на него изнутри, очень понравился

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"