Путешествие в Финскую Лапландию. День четвёртый: Рануа и Каяни

Группа по интересам: Финляндия и Скандинавия

Наш автобус следовал в арктический зоопарк Рауна… Местность становилась все более холмистой. За окном мелькали одинокие низкие елочки. Мы двигались на восток.

Рауна

Арктический зоопарк Рануа самый северный в Европе. Это зоопарк дикой природы, окруженный вокруг озерами, болотами и хвойным лесом. Он открылся в 1983 году, насчитывает 51 вид арктических и северных животных и 200 обитателей.

Рауна

Зоопарк находится 80 км к югу от Рованиеми. Погода менялась: если в Оулу было -22 градусов, то здесь началась оттепель. Хрустальные капельки падали с веточек елок, подсвечиваемые ярким солнцем.

Рауна

Все радовало глаз:

Рауна

Рауна

Наша группа отправилась по пешеходному маршруту протяженностью 2,5 км гулять по зоопарку. Мы любовались и природой и животными одновременно.

Рауна

Огромные просторные загоны для животных.

Рауна

Пестрая сова встретила нас улыбкой

Рауна

А здесь целая семья:

Рауна

Рауна

Всем очень понравилась рысь

Рауна

Мы двигались по высоким мостикам, а под нами гонялись друг за другом рыжие волки, напоминавшие лис:

Рауна

Рауна

Рауна

Рауна

Порой я останавливалась, чтобы полюбоваться природой

Рауна

Рауна

Любимцем зоопарка был белый мишка с дитенышем

Рауна

Рауна

На территории зоопарка также есть ледяной бар для отдыха

Рауна

Можно отдохнуть и перекусить

Рауна

Конечно, мы увидели и северных оленей

Рауна

Рауна

И росомаху (фото Е.Тишиной)

Рауна

Этот зоопарк — просто прелесть!

Завершая наше путешествие по Лапландии, мы поехали в г. Каяни.

Для справки:

Ка́яани, также Ка́яни, в финляндских русскоязычных изданиях — Кайаани (фин. Kajaani, швед. Kajana) — финский город в ляни Оулу к юго-востоку от озера Оулуйарви. Город назван по реке Каяани. В этом городе родился видный финский военачальник Дидрик фон Эссен; служил окружным врачом один из выдающихся деятелей финской культуры Элиас Лённрот. Это также рыболовный город.

Вечерняя прогулка по городу была чудесной: мы осмотрели старую крепость, у стен которой на берегу мирно отдыхали белые лебеди, лютеранскую церковь, некоторые памятники.

Каяни

Каяни

Каяни

В завершении сказанного, хочется поблагодарить нашего гида Василия Копышенко за прекрасно разработанный маршрут! Северного сияния мы не увидели, ведь это дело случая, но мы его почувствовали, но мы за ним охотились… Я думаю, каждый в поездке увидел то, что хотел… В Рованиеми я оборонила монетку в 10 центов, которую так и не нашла, значит я еще сюда вернусь за новыми впечатлениями!...

Карта:
Баннер:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"