Рождественские рынки Баварии - 2018, часть 1.

Всего 2 дня назад мы вернулись из тура по рождественским рынкам Баварии, а уже хочется повторить. Время перед Рождеством в Европе по-настоящему волшебное. И несмотря на отсутствие снега, а порой и проливной дождь, ощущение праздника не покидало нас.

Мюнхен встретил нас плюсовой температурой и запахами жареных колбасок, выпечки и глювайна на Мариенплац.Мюнхен, Мариенплац

Мюнхен

В Кельхайме над горой Михаэльсберг стоял плотный туман, Но знаменитый Зал Освобождения буквально на секунду вынырнул из плотной пелены. Кто успел сфотографировать — тому повезло.

Зал Освобождения

В монастыре Вельтенбург мы попали на службу первого воскресенья Адвента (внутри храма съемка запрещена), а потом попробовали пива из старейшей монастырской пивоварни.

Вельтенбург

(панорамное фото из Интернета)

В Регенсбурге нас накрыло дождем. Город чудесный, в него хочется вернуться и гулять, никуда не спеша И мы обязательно это сделаем — уже есть задумка нового тура на летний или осенний сезон — 2020. А пока — панорама города из открытых источников Интернета. Слева виден знаменитый Старый каменный мост через Дунай, по которому проходила граница между землями Римской империи и землями варваров.

Регенсбург

Мы посетили бывший монастырь Святого Эммерама, ныне дворец семьи Турн-унд-Таксис, Семья любезно пускает в парадные комнаты туристов, но фотографии запрещены. Поэтому — интернет в помощь.Регенсбург. Дворец Турн унд Таксис

Домовая церковь переделана из комнаты, в которой скончалась Хелена Баварская, принцесса из дома Виттельсбахов, сестра императрицы Сиси.После замужества Хелена стала принцессой Турн-унд-Таксис и жила в этом дворце.

64lp92k3tv.jpg

Следующим городом на нашем пути стал маленький уютный Кобург — город, который королева Виктория так любила, что мечтала здесь жить.

Именно в этом городе состоялась помолвка последнего русского императора Николая Второго с Алисой Гессенской.

В Кобург мы тоже вернемся — в рамках другого тематического тура. Следите за обновлениями )

По пути из Кобурга в Бамберг мы заехали в Фирценхайлиген — Базилику четырнадцати святых помощников.Это выдающийся памятник баварского рококо, расположенный в окрестностях города Бад-Штаффельштайн под Бамбергом. Паломническая церковь настолько огромна, что не помещается в объектив.

Внутри — дивной красоты очень необычный алтарь.

В Бамберге мы прогулялись по кварталу маленькая Венеция, поднялись к Домскому собору и пошли в знаменитую пивную Шленкерла — пробовать копченое пиво, которым славится этот город.

Продолжение следует...

Карта:
Баннер:
21:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"