Рыцарский замок на скале : отель Иматран Валтионхотелли

13 октября, вместе со «Школой путешественника» я отправились в Выборг и Иматру. После осмотра Выборга и парка «Монрепо» наш автобус поехал в сторону Иматры. В Выборге погода была хороша для прогулок, а в Иматре был дождь. Дождь привел нас в отель: пока мы ждали автобус, то зашли в отель попить кофе.

Коронный парк или парк Короны, одна из его частей: парк гостиницы Валтионхотелли (Valtionhotellin puisto) находится рядом с отелем. Отель Иматран Валтионхотелли расположен недалеко от водопада Иматранкоски. Но сейчас поток водопада работает по расписанию и отель стоит над ущельем, как рыцарский замок на скале. Он был построен в 1903 году, архитектор Уско Нюстрём и назывался тогда «Гранд Отель Каскад» («Grand Hotel Cascade»). Но он не был первым отелем на этом месте. Гостиницы, что появились на этом месте в 19 веке: сперва, в 1846 году был Постоялый двор, который в 1871 сменила деревянная двухэтажная гостиница. Затем рядом со старой гостиницей в 1893 году построили новую деревянную гостиницу, которую открывали с пышными торжествами и приглашением деятелей культуры. Но в 1894 году она сгорела. В 1901 году сгорел и прежний деревянный отель. Оба они назывались «Каскадами». И тогда на их месте, в 1903 году, был построен каменный отель, в стиле югенд-модерн, который теперь называется Иматран Валтионхотелли.

В свое время гостиница выполняла разные функции: В 1918 году, во время гражданской войны, в гостинице работал госпиталь, в годы Зимней войны (1939–1940) располагался штаб армии Карельского перешейка, а во время войны 1941–1944 гг.: центр военного управления ставки командующего. В подвале находилось бомбоубежище.

Во время войны гостиница сильно пострадала. После войны ее привели в порядок по проекту архитектора Арне Эрвина (Aarne Ervin). В 1982 году АО «Алко» (Alko) выкупило гостиницу и отреставрировало её в первоначальном виде в честь 50-летнего юбилея «Алко». И был построен, по проекту архитектора Илмо Вальякка (Ilmo Valjakka) , новый корпус гостиницы для проведения конгрессов. Его открыли в 1983 году. Отреставрированный отель открыли осенью 1987 года. C 2005 года Валтионхотелли входит в сеть гостиниц Рантасипи (Rantasipi). В мае 2009 года на базе гостиницы открыли современный курорт.

1. Замок на скале:

2.Вид на ущелье со стороны отеля

3.На дно ущелья

4.А так выглядел старый деревянный отель на этом месте (фото Музейного ведомства)

5.Так раньше развлекались посетители отеля, храбрые дамы. Аттракцион 1872-1883 годов, (фото Музейного ведомства)

6. Так выглядел поток и беседка рядом с ним (фото Музейного ведомства)

7.Беседка, что находится в парке гостиницы Валтионхотелли в настоящее время


8.Памятные камни в парке гостиницы Валтионхотелли. На них надписи о тех, кто когда-то бросился в этих местах в бурные воды Иматранкоски

9. Аллеи парка у отеля


10.Парк около замка

11.Вид на парк из отеля

12 Вход в гостиницу:


13. Что там, за дверями отеля:

14. Есть уютный лобби-бар, где можно выпить кофе:

15. Одно из украшений лобби-бара

16. Охотничья гостиная, с уютными уголками

17.Уголки выполнены в ретро-стиле

18. Рыцарь из рыцарского замка ).


19 фото на память)

Такой была поездка 13 октября в Выборг и Иматру, в «Парк Монрепо и Коронный парк».



Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Баннер:
02:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"