Самый крутой способ добраться до Венеции

Группа по интересам: Путешествия по Европе

В Венецию можно попасть разным транспортом. В городе есть аэропорт, два ж/д вокзала и автовокзал. Но самым впечатляющим является водный путь из Кьоджи. О том, какие чудесные во время этой поездки открываются виды, я и хочу рассказать.

Если посмотреть на карту, то становится видно, что водный путь из Кьоджи в Венецию лежит вдоль берегов островов Пеллестрина и Лидо. Острова эти вытянуты в длину, и почти всё время своего пути вы можете любоваться домиками на их берегах. А полюбоваться там есть чем.

Впрочем, давайте по порядку. Отчаливаем из Кьоджи.

По самой Кьодже мне погулять не довелось, но судя по тем фото, что я видела у друзей, она определенно стоит того, чтобы провести в ней денёк. Некоторые туристы называют её Венецией в миниатюре, она весьма атмосферна. Как вам, например, колокольня романской архитектуры?

Собственно, пару слов надо сказать о водном транспорте.

Есть официальная сеть общественного транспорта, но на вапоретто нужно ехать с пересадкой на Пеллестрине, в то время как местный коммерческий катер доставит вас в Венецию без остановок. Зато на вапоретто действует венецианский проездной. Поэтому, если вы остановились в Венеции (и проездной у вас в кармане), то имеет смысл воспользоваться общественным транспортом, а вот если вы, наоборот, совершаете вылазку в Венецию на один день с материка, то катер — отличный вариант. Билет на него действует в обе стороны. Катер отправляется из Кьоджи в 9 утра с моста Ponte Translagunare на острове Isola dell'Unione. По данным на 2015 год, цена билетов на него 28 евро – 2 взрослых, 36 евро – семейный. Есть нюансы: эти катера ходят не круглый год. Я, к примеру, была там в первых числах марта, и катера уже ходили. Но вы непременно уточняйте.

А это уже остров еллестрина. К сожалению, фото по дороге в Венецию я сделала мало из-за того, что солнце светило в объектив.

Но даже на таком фото против солнца видно, насколько яркие и разноцветные на берегу домики.

Ещё на пути в Венецию была встречена банда чаек. В отличие от наших местных чаек, носящихся за теплоходами с туристами и дерущихся за булку, эти сопровождали какое-то судно. Поначалу было не совсем понятно, какое…

… но потом стало ясно:

Забавно, уже дома на фото разглядела, что судно называется Одиссей :-)

А вот уже вдали показалась Венеция.

Вот здесь все туристы хватают фотоаппараты и толпятся на верхней палубе :-) Поэтому очень рекомендую занимать удобное место на носу заранее.

Причаливает катер практически в центре, совсем недалеко от площади Сан-Марко.

Отсюда же вечером катер отправляется обратно.

И обратная дорога ещё краше, поскольку над Венецианской лагуной начинается закат.

Уже не могу вспомнить, Лидо это или Пеллестрина.

Прибрежные домики и вода окрашиваются розовым.

Отражения прекрасны.

И никак нельзя заставить себя перестать снимать :-)

Это всё происходит по левому борту…

… в то время как по правому солнце садится в воды лагуны.

Эти все фото сделаны практически в одно и то же время, но какие разные цвета.

Баннер:
16:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"