Санкт - Петербургский океанариум

Что такое Океанариум? Прежде всего, это «подводный музей» с живыми экспонатами – обитателями водной среды. Океанариум Санкт-Петербурга — это уникальный морской уголок в Комплексе «Планета Нептун». Идея создания океанариума принадлежит руководству ЗАО «Рубин», а реализована она финским архитектором Хану Лайтила.Первых посетителей Океанариум принял 27 апреля 2006 года.

В пасмурную питерскую погоду хочется усладить взгляд чем-то прекрасным и ярким. Рекомендую вам к посещению замечательное место питерский океанариум. Тут будет интересно и взрослым и детям. Надолго можно зависнуть любуясь рыбками всех цветов радуги. Особенно красивы тропические рыбки — обитатели тёплых морей-океанов.


Подводный мир красив, разнообразен и непредсказуем. Смотришь, вроде трава, ан нет — это очередной живой организм:)))


Полюбовались на осетров. Оказывается работники Океанариума чёрную икру ложками не едят:))) Для размножения осетров нужны особые условия и корма.

Не узнала судака — обитателя водоёмов Ленинградской области. Хотя перечистила не один килограмм. Живёт он в одном аквариуме с осетрами. Видимо «косит» под рыбу ценных пород:))

Одно из мест для фотографирования — челюсти акулы.

Кто из нас не читал — не смотрел страшилок про пираний? Это же маленькие крокодилы. Они рвут добычу зубами. Зубы не теряют свою остроту даже через много лет после гибели рыбы. В Океанариуме проводят экскурсии. Стоит такая экскурсия для группы 2000 руб. Очень интересно послушать. Экскурсовод показывает череп пираньи. Челюсть как у бульдога. Нижняя челюсть слегка выдвинута вперед, что обуславливает «бульдожью» хватку пираньи. Легендарные зубы этой рыбы имеют треугольную форму и расположены таким образом, что при смыкании челюстей входят друг между другом наподобие застежки-молнии. Такая форма позволяет хищнику, плотно сомкнув зубы на теле жертвы, одним мощным движением тела оторвать от нее кусок мяса, чтобы через несколько секунд вновь броситься в атаку. Именно за счет такой техники нападения стая пираний способна в считанные минуты расправиться с животным весом до 50 кг.Посмотришь красивые серебристые рыбки.

В аквариуме с ними живет, если не ошибаюсь, сом — прилипала. Как он там выживает, для меня осталось загадкой прослушала.

Ещё очень необычный аквариум с медузами. Медузы — одни из самых захватывающих, красивых и таинственных морских обитателей.Они — одни из самых древних обитателей нашей планеты, живших на Земле еще 500 — 700 миллионов лет назад.Медузы кажутся сверхъестественными созданиями, инопланетными существами во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их согласно своим, каким-то невероятным чертежам: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар.

Строение медуз тоже невероятно: они состоят примерно на 95% из воды, 3-4% — из соли и 1-2% — из белка. У них нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр...

В питерском Океанариуме представлена медуза Аурелия ушастая. Подсветка в аквариуме меняется, за счёт этого мы видим бесцветную медузу во всех цветах радуги. Зрелище завораживающие. Эта медуза безопасна. Хотя бывают не просто ядовитые, а смертельно ядовитые виды.


Есть зона демонстрирующая прилив. Стоишь под стеклянной крышей, и вдруг резкий поток воды, кажется, что тебя накрыла вода. Не страшно:))) Вокруг аквариумы разных форм и объемов.

Чучело белой акулы.

Кто из нас не знает морского конька по мультикам и фотографиям? В живую он оказался ма-лень-ким, но всё равно симпатичным.

Скаты разных пород и размеров. Мне показалось, что рыбы привыкли к посетителям. Стоит подойти к аквариуму, как у них начинается движуха. Подплывают и пучат глаза на тебя — позируют, а может думают, что червячок наклёвывается:)))


Очень интересно наблюдать за играми семейства азиатских выдр. Когда мы подошли, они спали за деревом. Увидели нас и начались игры. Ныряют, играют с хвостом, топят и «грызут» друг друга. Милашки, одним словом. Поймать в кадр невозможно. На фотографии получается вихрь.

Запомнить названия всех рыб, представленных в Океанариуме просто невозможно.

Здесь каждый посетитель может не только погрузиться в атмосферу волшебного окружения подводного мира, но и стать свидетелем ежедневных (кроме понедельника) шоу с водными обитателями – «Шоу с акулами» и «Шоу с тюленями».Народу собирается много, но места хватает всем. Мы смотрели шоу с акулами. Реально круто. Я приготовилась к кровавому шоу, но все гораздо проще. Акулы, скаты совершенно ручные. Дрессировщик скручивает акул кольцом, приглашает на танец. Дети и взрослые в восторге.

Потом можно проехать по аквариуму — тоннелю и посмотреть поближе на дрессировщика и акул. Акулы правда небольшие. Акулы-няньки и ещё пару пород. Меня рассмешил скат. Он кусал дрессировщика за руку как небольшая, злая собака.

Шоу с тюленями проходит в другое время. Думаю не менее интересное. Вечером они уже спали, мило потягивая ластами.

Кроме того вы можете взять шефство над понравившейся рыбкой. За вознаграждение:)) Покупаешь абонемент за определенный денежный взнос, и твою рыбку кормят деликатесами, разрешают тебе приходить и ухаживать за ней.

На самом деле я рассказал совсем немного из увиденного. Было супер интересно и познавательно. Посетите питерский Океанариум и хорошее настроение и заряд позитива вам гарантирован )))

Океанариум находится совсем недалеко от метро Пушкинская, сразу за ТЮЗом.

Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"