Схема прогулки по г. Ловийса

Группа по интересам: Финляндия и Скандинавия

Февральским праздничным днём в компании «Серебряного кольца» я посетил достаточно близко расположенный к границе с Россией курортный городок Ловийса.

Несмотря на то, что от Санкт-Петербурга данный населённый пункт отделяет всего 300 километров, это направление является не самым популярным среди массового российского туриста. Такую тенденцию я связываю с тем, что здесь нет сетевых магазинов, таких как «Призма» или «Лидл», что расположены, например, близ самых посещаемых туристами финских городов Лаппеенранта или Иматра.

Ведь, как известно, наш турист любит Финляндию в том числе и за возможность приобрести качественные товары. В связи с чем Ловийса не так притягательна для них как те же Хамина или Котка, хотя располагается не так уж и далеко от этих городов.

Для того, чтобы у вас сложилось общее представление об этом уютном городке, я нарисовал карту-схему основных архитектурных достопримечательностей. Но самое главное, на ней серой линией с точками я отметил схему передвижения нашей экскурсионной группы по городу. А картинками изобразил те любопытные места, которые мы проходили.

Конечно же, фотографии не очень большие и не всех строений, чтобы не перегружать схему, но вы смело можете брать её за основу во время своего посещения Ловийсы — мимо интересных строений вы не пройдёте, это точно! Ориентируйтесь на указанное мной время — это спокойная пешая прогулка с фотографированием. Если же вы захотите не просто прогуляться, а также получить исторические сведения, то записывайтесь в туры «Серебряного кольца».

В этом посте я умышленно не буду вдаваться в исторические сведения о городе. А прикреплю план-схему и фотографии самих достопримечательностей. Уверен, после увиденного вам обязательно захочется посетить этот милый городок! А благодаря схеме вы не потратите время на планирование маршрута передвижения по городу!

Отдельно хочу сказать, что красными стрелками я отметил две улицы, которые не вошли в экскурсионную программу, но по которым надо прогуляться обязательно! И на первых двух фотографиях после карты-схемы будут представлены именно эти два здания, одно из которых шедевр деревянного зодчества 19 века.

Удачной прогулки!

В конце прикладываю две фотографии крепости, вокруг которой и образовался город. Зимой руины плохо видно. Потому фотографии летние.

Ну и фотографию необычного дома-стены. Вряд ли на него обратил внимание кто-то кроме меня.

Ловийса

Теперь вы имеете общее представление о городе! А вооружившись картой-схемой уже начали смело планировать свою поездку в эти края!) Более подробный в плане информации рассказ об этом городе будет продолжен в будущих постах, посвящённых однодневной поездке в Ловийсу и окрестности в составе коллектива тур-фирмы «Серебряное кольцо».

Если какие-либо интересные объекты в городе нами были упущены — прошу написать о них в комментариях!

Карта:
Баннер:
23:40
10:08
Олег, отличный пост.
Я бывала в Ловийсе трижды, причем два раза на мероприятии «Рождественские дома».
При случае очень рекомендую посетить, т.к. финны в этот день приглашают гостей внутрь своих старинных домов, и можно рассмотреть много замечательного в интерьерах, в том числе, конечно, печи.
Летом тоже есть прекрасные праздники, когда гостей приглашают в сады, но «дома» мне кажутся более интересными.
Вообще, Ловийса — это такой городок событийного туризма.
16:36
+1
Об этой необычной традиции я узнал только сейчас) Столько раз бывал в Финляндии и никогда про это не слышал! Теперь, конечно, надо будет при случае запланировать. Пересмотрел сейчас фотографии печей в домах… Красота! Надо ехать при случае! smile В мою коллекцию интерьеров это бы отлично вписалось))
17:33
Сто процентов надо ехать. Поищу фото и выложу.
17:28
+1
А вы про фестиваль узнали где? «Серебряное кольцо» возило?
13:22
СК возит. Возит «Константа-тур», но с СК интереснее гораздо, как раз по причине отсутствия бесконечных магазинов и рассказов про «вот такие прекрасные сочные сосисочки» от гидов, от которых меня уже тошнит. Фестиваль на Рождество — первые числа декабря. Летний — в июле.
21:08
Вот и мне тоже. Обсуждение в автобусе кефиров, колбасок, рыбы и прочих финских деликатесов у той фирмы изрядно надоедать стало.) Сколько кг и чего везти и так далее. Мне историческое что-то ближе.
Мой пост про Открытые дома: club.silver-ring.ru/posts/festival-otkrytye-doma-loviisy.html
17:27
Спасибо! Я печи как раз в вашей заметке и увидел! Мне теперь надо не пропустить — точнее где-то бы отследить дату фестиваля..!) Посетить очень хочется! А как вы про этот фестиваль узнали?
Олег, «Серебряное Кольцо» уже несколько лет организует поездки на фестивали «Открытые дома Ловиисы», фестиваль обычно проводится весной-летом и на Рождество (Рождественские дома Ловиисы)
21:09
Спасибо за информацию! В будущем буду ловить такую экскурсию!)
Олег, обычно в Ловиисе проходит 2 мероприятия «Открытые дома» и «Открытые сады».
«Открытые дома» обычно проходят в последние выходные августа и два выходных в декабре. А «Сады» — 3-4 даты с мая по июль. Пока информации о точных датах на 2019 год муниципалитет не объявил, как только — программы сразу появятся в нашем расписании
Муниципалитет Ловиисы прислал даты на 2019 год:

26.5., 2.6., 9.6. & 6.–7.7.2019 Open Gardens in Loviisa
7.–8.12. & 14.–15.12.2019 Loviisa Christmas and the Traditional Christmas Homes

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"