Смотровая площадка в башне Astri Keskus

В далёком 2007 году в Нарве (Эстония) в торговом комплексе Astri Keskus открылась смотровая площадка. Я же об этом узнал только 20 апреля 2019 года, когда завтракал в кафе на первом этаже и услышал местную рекламу, продублированную и на русском языке. К слову, это очень удобно! Ведь если бы она была исключительно на эстонском языке я бы вряд ли понял, что именно рекламируют. Достопримечательность представляет из себя башню, в которую можно попасть по винтовой лестнице.

Стоит данная услуга 2 евро. Оплачивается на 3-ем этаже ТК в «New York cafe», которое расположено напротив кинозалов. Там говорят по-русски. В стоимость входит чашечка чая. Его вы можете выпить после того как вернётесь из башни обратно. Подниматься надо без лифта порядка 30 метров по симпатичным витым ступенькам.

Работает смотровая площадка ежедневно с 10:00 до 20:00. Это время работы торгового комплекса.

С башни видно некоторые достопримечательности, расположенные на границе с Россией.

Частично, за крышами домов, видно море. Кажется, там беснуется Нептун! А, может быть, и леший.

Ещё некоторые виды с башни.

Немного отдохнув на высоте, спускаемся, чтобы испить чашечку чая.

Ах да, ещё запечатлим эстонский флаг на самом верху. Симпатично развивается!

Ну и пойдём вниз. Красота как ни крути!

Посетить эту достопримечательность я успел во время экскурсии «Пюхтицы — Святая Земля» осмотр Нарвы с высоты в программу тура не входил, но я воспользовался тем, что нам было дано время на обед — 45 минут. Потому сначала я пошёл в башню, а потому уже отобедал.

Более того, в «New York cafe» я что-то заказал что-то эдакое, и к этому блюду мне принесли подарок — игрушку «Marvel». Ещё не открывал, позже подарю кому-нибудь. Так как это детский сувенир.

Адрес: Narva, Tallinna mnt, 41, 20605 (ТРК Astri Keskus, «New York cafe»)

Карта:
Баннер:
13:46
RSS
Была на этой башне в 16 году. Ничего особенного.
21:26
Да. Видов особых нет. Вообще, фактически она бесплатная из-за этого. Просто это маркетиновый ход кафе! Ради «бесплатной» чашки чая, турист заходит к ним в кафе и что-то покупает к чаю)) В итоге оставляет сумму бОльшую чем просто за чай)

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"