Тульский музей оружия. Часть 3

Вдруг кто пропустил часть 1 и часть 2. Вот мы и добрались до 4 этажа музея — это 3 экспозиционный уровень. Может кто-то запутался. В музее 3 экспозиционных уровня — это 1,2,3 этажи. Первый этаж — это кассы, сувениры, кафе и прочее. Этаж -1 — это гардероб, удобства. Есть ещё и 5 этаж — Зал Славы.

Осматриваем четвертый этаж. Здесь представлено стрелковое оружие и вооруженная техника с 1945 до начала XXI века.

Сразу у входа интерактивная зона. Можно «полетать» на вертолёте за 150 руб. Я бы полетала, но была очередь из желающих, а я уже была уставшая после активного дня, так что только посмотрела.

музей оружия Тула

Современный наблюдательный пункт.

Тут мои силы закончились, и я перестала фотографировать названия. Так что только картинки.

музей оружия Тула

В музее всё пронумеровано и расписано в подробностях на планшетах, установленных рядом с экспонатами.

музей оружия Тула

музей оружия ТулаСолдат будущего — интерактивная игра. В чём она заключается, я так и не поняла. Руками махала, телефоном тыкала:)) солдат будущего музей оружия Тула

Одной из самых многочисленных является систематическая коллекция охотничьего огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Образцы позволяют продемонстрировать последовательное становление современной системы охотничьего оружия, для которой характерно огромное количество типов, конструкций, моделей и их модификаций.

охотничьи ружья музей оружия Тула

Винтовки с оптикой.

музей оружия Тула

Представлена коллекция спортивного оружия. Основную часть коллекции составляют отечественные образцы огнестрельного и пневматического оружия.

музей оружия Тула.Много тематических стендов, где фотография конструктора и его изобретения.

музей оружия Туламузей оружия ТулаМне известен только Калашников. Постояли, поискали автомат, который в школе разбирали на НВП. Не нашли!

Калашников музей оружия Тула.музей оружия Тула.

пистолеты музей оружия Тула

Макет конструкторского бюро прошлого века.

Интерактивная зона. Здесь можно самому придумать рисунок, украшающий ружье.Стреляющее оружие в миниатюре. Вы посмотрите какие патроны!Стендов, представляющих действующие миниатюры довольно много. Даже не верится, что всё это стреляет.оружие миниатюре музей оружия Тула.музей оружия ТулаНе хочется даже думать, что столько всего изобрели, чтобы уничтожать человечество((( Хотя на всё можно смотреть с разных сторон — для того, чтобы защитить человечество...

Зал Славы.

Большой зал, где идут патриотические фильмы, проходят театрализованные представления и конференции.

зал Славы музей оружия ТулаЗал посвящен тем, кто в разные годы создавал вооружение и ковал славу Тулы и России. Экспозиция посвящена истории 10 оборонных предприятий города и 84 мастерам – оружейникам, внесших особый вклад в создание и развитие российского вооружения, начиная с XVIII века и до наших дней.

На стенах интерактивные экраны, рассказывающие о важнейших битвах.

Экспозиция, показывает воинов разных эпох. Костюмы очень красочные.

зал Славы музей оружия Тула.зал Славы музей оружия ТулаВот такой женский взгляд на серьёзную мужскую тему у меня получился. Не судите строго.Будете в Туле — обязательно сходите в музей. Тут будет интересно не только мальчишкам, но и девочкам, которых было замечено очень много. Входной билет 450 взрослый. Пенсионерам и детям скидки. Есть семейные билеты. Для осмотра музея закладывайте не меньше трёх часов. Время пролетит быстро, оглянуться не успеете.

Мы вышли из музея перед закрытием. Оглянулись и обомлели. «Шлем» вечером сверкает и переливается. Вечерняя Тула показалась нам в разы прекраснее, чем дневная:))

Карта:
13:08
Наверное, «до конца» XX века, а не до начала.
уточнила на фотографии. До начала, только 21 века:)) Моя неточность. Хорошо, что есть знающие, внимательные читатели.

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"