Выставка Villa Forsström в Ловиисе

В прошлые выходные открывала для себя старинные дома Ловиисы. Про сам фестиваль я напишу чуточку позже подробный рассказ — это того стоит))))) Сегодня расскажу об одном доме подробно. Я просто не могла не выделить этот дом из всех увиденных. В субботу я ходила по вилле так финны называют свои домав Ловиисе и не могла понять что это? ((( Впрочем начну по порядку.

Этот домик я заприметила издалека. Знак открытых домов говорил, что можно зайти и всё посмотреть. Ну разве догадаешься сразу что там?

Первая мысль — церковная лавка, потом церковь. Заходим внутрь...

Буддистский храм? Одни вопросы. При этом вокруг так интересно! Второй этаж сразил просто наповал. Там я смогла прочитать табличку и поняла, что здесь жил или не жил модельер и костюмер. Дома я стала искать информацию об этом доме. Ни-че-го((( Только на шведских сайтах удалось собрать крохи информации.

Сценарист, создатель костюма и режиссер Ральф Форсстром (p. 29. Июль 1943 г. Хельсинки) открыл выставку своих работ 15 июня 2018 года на ферме Альмска. Ферма Альмска- это здание, в котором могут проходить различные театральные и прочие выставки и мероприятия.

Выставка Villa Forsström является первой в серии Lovisa. Серия представляет культурные дома в Ловизе, или сказать проще: выставку можно посмотреть во время открытых домов в Ловиисе.

Собственно Ральф Форсстромна своей выставке (фото из интернета).

На нижнем этаже есть объекты из его собственного дома, которые, по сути, напоминают большой художественный музей на нескольких этажах. Нижний этаж — это обширная коллекция изобразительных искусств из Юго-Восточной Азии, Африки и Мексики, а также современное искусство из Скандинавии.

«Все эти работы служат дневником моей профессиональной и личной жизни», — говорит Форсстрём.

Две рядом стоящие кровати с балдахином.

Ральф Форсстром, который сам является православным, всегда был очарован азиатским искусством и театром, где часто присутствуют религиозные мотивы. Интерес Ральфа Форсстрема к религиозным предметам и произведениям искусства хорошо проявляется на нижнем этаже выставки, где сделаны артефакты из его дома.

Не хотела бы я спать среди таких масок:)))

Коллекция тростевых кукол?

Лоскутные ковры на стенах.

Опять Восток.

Джентльмены у окна:)))

Сфотографировала буклет, чтобы опознать потом дом в интернете.

А вот этого я не поняла. Идолы, но для чего? Использовались в театральных постановках? Короче одни вопросы.

Тут плохо видно, но женщина курит трубку.

На верхнем этаже представлены модели, костюмы и мебель от Ralf Forsströms 55-летней карьеры Северного театра. На протяжении многих лет Ральф Форсстрем сотрудничал с несколькими известными театральными режиссерами, такими как Ральф Лонгбака и Калле Холмберг. Пожалуй, наиболее широко известные — опера Хольмберга Куньина Лятее Ранскаан ,премьера которой состоялась в Нислоте в 1984 году и Борис Годунов в городском театре Хельсинки.


Театральные костюмы просто восторг!!! Головные уборы нет слов, так бы и напялила на себя. Только скромность меня остановила финская тюрьма за хулиганство:)))


Копирую дословно информацию с сайта:

"Для тех, кто следовал за театральной жизнью в последние полвека, профессиональная часть выставки — сундук с сокровищами. Многие миниатюрные модели сценических соло и целые костюмы из известных наборов можно признать, и он часто скрывает интересную историю за каждым костюмом. Глядя далее на оперный костюм, например, из Kuninga lähtee Ranskaan, отмечается, что винт частично выполнен из пивных банок — также подробная деталь с 1980-х годов."

Если я не ошибаюсь, то именно этот костюм из пивных банок. Оригинально!
Костюмов превеликое множество. Глаза разбегаются.


Есть и домашние животные.

Несколько макетов театральной сцены. Эдакий мини театральный домик.


Жалко было покидать выставку, но время у нас было ограничено. Нас ждали великие дела — дальнейший осмотр достопримечательностей Ловиисы.

Выставка открыта до 27 октября. На нижнем этаже находится туристическое агентство Forsströms, где можно заказать экскурсию.

Информацию нашла тут:https://www.loviisa.fi/sv/kultur-och-fritid/kultur/almska-garden/det-hander-pa-almska-garden/

www.ostnyland.fi/artikel/ralf-forsstrom-glantar-pa-sin-enastaende-skattkammare/



Карта:
RSS
22:59
Я ж говорила, что будет круто. Я была в декабре, до сих пор под впечатлением. Надо не прокараулить Рождественские дома.
Ты говорила Кузнецову, когда он сомневался. Я то записалась за полтора месяца вперёд:)))
ты просто знала заранее)))
мне очень шут понравился, ярко, красочно так и с золотом)))

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"