Золотая осень в Иматре

Иматра — один из тех финских городов, куда хочется приезжать ещё и ещё. Просто погулять, подышать свежим воздухом, побродить в тишине по берегу озера и насладиться пейзажами. Иматра прекрасна в любое время года, но если вы ни разу не были в этом городе золотой осенью, вам просто необходимо это сделать.

Старое русло Вуоксы. С моста открывается захватывающий вид вниз на камни и скалистые берега.

В летнее время с плотины производят регулярно сброс воды, заменивший собой водопад Иматранкоски. Осенью это происходит в отдельные праздничные дни.

Тот самый мост, с историей которого теперь неразрывно связан памятник Деве Иматры, или Imatran Impi, или памятник утопленнице.

… и сама Дева. Фонтан в середине октября уже не работает, и можно её рассмотреть хорошенько :-)

От Девы открывается ещё один хороший вид на плотину.

Дорожки вдоль озера Саймаа покрыты золотом опавших листьев.

Пройдёмся и в другую сторону от моста, по берегу Вуоксы.

Отель Imatran Valtionhotelli в обрамлении осенней листвы выглядит ещё красивее. Последнее оставшееся в этих местах здание в стиле модерн, он же здесь назывался югендстиль, построенное в 1903 году.

Как сказочный замок.

Вид от отеля на Вуоксу.

Скалы и сосны.

Прибрежные скалы всегда привлекали туристов, желавших запечатлеть собственное «Здесь был Вася». Вот некая Зина на этом камне отметилась дважды, в 1874 и 1882.
А самым известным автором автографа считается император Бразилии Педро II, его надпись гласит «Don Pedro d'A, 27 Agosto 1876».

Новые красивости в Иматре появляются и сегодня. Вот явно свеженькая памятная (не)доска, посвящённая визиту сюда в 1910 году Янки Купалы.

Приезжайте в Иматру!

Карта:
Баннер:
17:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"