Старт конкурса волонтеров на право участия в экспедиции "Гогланд-2017"

16 февраля 2017 года стартовал конкурс волонтеров на право участия в экспедиции «Гогланд-2017». Желающие могут более подробно ознакомиться с порядком и условиями проведения конкурса и заполнить анкету на сайте.

Победители конкурса на безвозмездной основе могут принять участие в одной из смен экологической вахты в рамках экспедиции. Организаторы предоставляют бесплатную транспортировку от места сбора в Санкт-Петербурге до места проведения экологической вахты и обратно, оплату питания и проживания в срок проведения экологической вахты, включая подготовительный двухдневный этап (тренинг).

Волонтеры займутся ликвидацией последствий антропогенного воздействия на природные системы островов Большой Тютерс и Гогланд, сбором и локализацией для вывоза на материк загрязняющих природу объектов (стихийных свалок и др.) и разбором потенциально пожароопасных лесных завалов.

В планах участников проекта – пролить свет на тайны островных лабиринтов и петроглифов, изучить дно и прибрежную зону Балтийского моря, исследовать остатки местных поселений начиная от эпохи неолита вплоть до XX века, а также продолжить поиск захоронений советских солдат.

В связи с тяжелыми условиями экспедиции к участию в конкурсе приглашаются только мужчины от 18 до 35 лет.

Фото: Андрей Стрельников

22:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!