Наталья Цветкова
+1

Наталья Цветкова

Я была просто очарована Тотьмой и Устюгом. Ещё мельком увидели Устюжну. Это незабываемо)))
Надо же как-то развивать туризм и привлекать людей. Лисёнок в Тотьме с глубоких времён, его не придумали современники. Черный лис герб украшает. А посмотреть в Тотьме и Устюге реально есть что. Сохранилось, а не руины и новодел как часто бывает.
на ровной дороге только рычит:)) На ямках трясёт — это правда. Прочувствовали на лежачих полицейских. Хорошо, что в центре города хорошие дороги.
Была на этой башне в 16 году. Ничего особенного.
Экскурсия супер получилась)))
первый просто супер, второй тоже хорош вместе с «кладбищем памятников» и музеем кино.
Видимо его отправили на замену какого-то гида. Обычно в Хяме ездят Петров и Шереметьев — оба очень хорошие гиды. Могу смело вам порекомендовать. Была с ними на многих экскурсиях. Про Льва Барон ничего не могу сказать. Не была с ним нигде. Согласна с вами, что от гида многое зависит.
уточнила на фотографии. До начала, только 21 века:)) Моя неточность. Хорошо, что есть знающие, внимательные читатели.
Видимо кроме главного меча Победы, были ещё и мечи для каждого Города Героя. Хорошее дополнение про запал. Спасибо)))
Три часа мало, чтобы всё посмотреть, а вот для организма уже перебор:))) Надо несколько раз, чтобы всё увидеть и рассмотреть. В конце обращаешь внимание на самое интересное, остальное рассматриваешь мельком.
все сбывается рано или поздно. Я тоже не думала там побывать, а вон как повернулось.
Видимо он издал эти правила для Марциальных источников, а потом они уже применялись и на минводах. Вот что нашла: В 1719 г. Петр I специальным указом установил обязательные правила их использования, исходя из теоретических достижений западной врачебной науки того времени. Интересно, что правила эти, именно медицинские по своей сути, в силу закрепления в царском указе приобретали свойство правовой нормы. Они касались сезонности и способов употребления целебных вод, курортной диеты, режима дня и других аспектов лечения минеральными водами. В указе отмечалось, что если «без порядку кто будет их употреблять, с худою пищею и питием, а также и не вовремя, то не токмо пользу какую получит, но еще вящее повреждение здоровью своему и болезнь наведет» (см.: Высочайший именной указ от 20 марта 1719 г. «О целительных водах, отысканных на Олонце. Объявление о марциальных водах на Олонце»).

Помимо чисто увещевательного внушения первым российским курортникам о следовании этим закрепленным в законе медицинским правилам в указе содержались и вполне конкретные меры ответственности за их несоблюдение: «Буде же кто от упрямства своего сих регул хранить не станет; и таких до употребления тех вот допускать не вели». Позднее, в начале XIX в., эти закрепленные еще в петровском законодательстве нормы лечебно-курортного распорядка стали применяться и на первоначальном этапе создания Кавминвод. По словам А. В. Данилова, «те самые „Дохтурские правила“ впоследствии довольно долгое время использовались врачами, в том числе и на Кавказских Минеральных Водах».
Есть что посмотреть. Да и цена на входной билет приятная:))
Красиво, но мне хочется красок за окном rose
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 125