irina.pika
0

Спасибо. Привлекла личность, почитаю-посмотрю фотографии с удовольствием.
Много текстов уже тут, в блогах.
Мне кажется, в рамках Серебряного кольца интересно сделать каталог личностей.
Например — Тенишева — упоминания о ней и туры, связанные с ее деятельностью.
У статей есть теги, но там все в перемешку и немногие их тщательно заполняют.
не уверена что мы в друзьях там. подскажите жж? Интересно, почитаю.
Когда писала этот пост — зачиталась-засмотрелась на материалы про княгиню. На ее деньги издавался «Мир искусства», поддерживала (заказами!) многих художников. такие люди и создали серебряный век.
Спасибо. В музее школы Мая была и тоже рекомендую: ))).
Кстати, музей Никиты Владимировича Благово перестал быть «самодеятельным». Как поняла из инф-ции от сотрудников музея Рериха на Васильевском, музей К. Мая присоединился к рериховскому и теперь — его отделение. Удивило немного такое слияние.
Вот так. Вечно везде опаздываю. Прочитать про экскурсию, которая была 25-го двадцать шестого! Эх. Интересное здание, интересное место.
Спасибо за правки. Если говорить по теме статьи, то тоже не правильно пропускать в описании фамилии художников, упоминая только одного гуру.: ))
Отмечу, что создатель серии замечательных птичек — стеклодув Ойва Тойкка (Oiva Toikka).
Я по услышанному сужу. Если говорят про независимость Финляндии и войны первой половины двадцатого века, то «Маннергейм». Если про дизайн — то фамилия «Аалто» обязательно присутствует как фон.
Конечно, действительность многогранней.
Древнерусское условно; конечно в Богословке только копии. Тут эпитет скорее к ощущениям относится, архаично выглядят для меня деревянные церкви.
Спасибо: ))). И в географии и в истории Вы правы. Почему-то была уверена, что Ильич приехал в августе, немного попризывал к революции и тут же сбежал в шалаш. Географию поправлю сейчас.
Забавно, читаю в нашем все, в википедии, про вагон, в котором Ильич ехал в апреле:
«На самом деле в вагоне были опломбированы лишь три из имевшихся в нём четырёх дверей. Последняя использовалась для общения с внешним миром, проводимого под контролем Платтена и двоих сопровождавших немецких офицеров, в том числе для получения газет и покупки молока для детей. По идее Ленина в коридоре была проведена по полу мелом черта, означавшая границу экстерриториальности, отделявшая немцев от большевиков. Им же была установлена выдача входных билетов на посещение туалета, что предотвратило его блокирование на длительное время любителями покурить.» Любопытно, кому выдавались билеты — немцам на проход на большевисткую территорию или наоборот: ))
Про то, что дом отреставрирован в советское время арендатор (арендуют замок семейная пара, Сигрид Вяльбе и Яннер Эскор) рассказывал.
Рассказывал с симпатией. Это я такую важную деталь упустила, он — напротив, подчеркивал.
В замке на стене в рамочке висит приказ наградить реставратора за успешные работы (кого именно — не сфотографировала и не запомнила) жигулями.
Страна распалась и награда человеку не достались.
Рассказывал арендатор еще и о том, что дом восстанавливался силами рабочих со сланцевой шахты. Она как раз закрылась, и 150 человек рабочих отправили на реставрацию замка.
Но кто именно восстанавливал, я толком и не поняла.: )))
На сайтах пишут что арендатель Райво Пихлак, и что он вложил средства в обустройство дома, а пара, живущая там — это субарендатели. Видимо государство начало, а он завершил. С другой стороны — если наградили — значит уже было завершено?

До памятнику жертв репрессиям не дошла, отвлеклась.
Ходили туда самостоятельно, арендатор не водил.
Видимо да, стенд привирает. А я и не заметила.
Роман нам рассказывал версию событий близкую к википедийной.
Про Довмонта и его победу под Раковором.