Елена Иващук
+1

Ну да, такой воинственный настрой у героев оперы. Поединки, бои, вероломные поступки. Лирики нет от слова «совсем». Театр Кабуки, куда мы ходили в сентябре, несколько в ином ключе преподносит события, но там как-то даже скучновато было, я бы сказала. А тут живенько! crazy
Это по поводу окончания спектакля?
Лена, а тебе огромное спасибо за то, что следишь за публикациями и читаешь. Шоу было потрясающее, я рада, что представилась такая возможность, и мы его посетили.
В ресторане не успела побывать. Все время потратила на любование интерьерами усадьбы. Глаз оторвать невозможно!
Просто потрясающе. Любовь с первого взгляда.
В декабре поеду в те края и обязательно схожу в гости к Сибелиусу. Обожаю такие дома.
Александр, благодарю за очередную наводку. Я в принципе заинтересовалась персонажем — Борисом Савинковым. Помню про него только, что в детстве фильм смотрела. Ну как смотрела? Баба смотрела, а я запомнила героя. Хочу почитать про него подробнее. Сделала закладку ok .
Доктор Синани из колмовской больницы писал в дневнике, что Успенский в день поступления сам сказал ему, что семья его отца изобилует сумасшедшими»: «Один брат был архимандритом и умер сумасшедшим. Другой брат отца кончил самоубийством. Вообще с отцовской стороны много ненормальностей» (и, по-видимому, больному несимпатичных).
Видимо, генетика. Кстати, у его сына Бориса тоже возникли проблемы с психикой. wonder
Как я поняла, роман был, а брака не было.
«Таким же болезненным, абсурдно-изломанным можно назвать и последний роман Савинкова. Он переходил советскую границу в 1924 году в странной компании — вместе со своим адъютантом бароном А. Дикхоф-Деренталем и его женой. После ареста их разлучили, но вскоре Савинков получил возможность встречаться на Лубянке с бывшей баронессой Любовью Ефимовной Дикхоф-Деренталь, которую назвал своей любовью. После смерти Савинкова её надолго изолировали от общества. Она почти двадцать лет провела на Колыме, а умерла в 1960 году в Мариуполе.»
Эка нас, Ирина, пробило рассказывать про писателей rose .
О, тут история интересная. Сын Александр стал архитектором, был автором зданий в СПб, Красном селе, Петергофе, Царском селе. По его проекту построена церковь Казанской иконы Божьей Матери в Чудово. Умер в возрасте 25 лет. Жена его, придя домой в день смерти мужа в больнице, выстрелила в себя из пистолета.
Дочь Вера стала женой Бориса Савинкова, в семье — сын Виктор и дочь Татьяна, с 7 мая 1925 — вдова (муж погиб, покончив жизнь самоубийством).
Еще одна дочь Мария-сотрудник Института русской литературы Пушкинского Дома, я про нее в тексте упоминала.
Сын Борис-революционер, эсер. Дочь Ольга вышла замуж за Якова Модестовича Гаккеля, инженера и изобретателя.
Не знаю только о судьбе еще одного ребенка.
Я задавала вопрос сотруднице музея и по обстановке и по другим экспонатам, она ответила, как они обычно все отвечают-это вещи соответствующего времени. Т.е., это, наверняка, не те же самые книги, что стояли в кабинете Успенского, хорошо бы, чтоб это были книги, принадлежащие его семье, но тоже не факт sad .
Ирина, обязательно сходите. Достойно и занимательно. Я вообще люблю про модерн и про моду тоже, тут все совпало.
Да, выставка хоть и небольшая сравнительно, но весьма интересная. Я всем рекомендую ее посетить.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 249