Александр Копелевич
+1

Но какой же Тарту без Университета — пункт 11.







Ну не очень-то там «дремучая сила природы» чувствуется. Всё почти в центре большого, по финским меркам, города.
Видимо, Рейнхольд Радемахер был «импортирован», а не «экспортирован». Хотя, скорее всего, сомнительно и то, и другое, поскольку Рига при Карле Х Густаве принадлежала Швеции.
Увы, сейчас такого красивого парка, как в 1844, позади нет. На карте изображено кладбище.
Вот здесь церковь в Лебяжьем тоже упоминается www.spbgasu.ru/Universitet/Istoriya/Rukovoditeli_vuza/Kosyakov_Vasiliy_Antonovich/Vasiliy_Kosyakov_vydayushhiysya_arhitektor_Rossii/

Я заметил, что вертикальные фото почему-то иногда не прикрепляются на этом сайте. Борюсь с этим, загружая в фоторедактор и обрезая, так что оно становится чуть более «квадратным».
Алексей Госс говорит про конец 20 века — видимо, к тому времени столовая пришла в упадок (((
Эта развалюха с отвалившейся стеной и есть памятник начала 20 века, охраняемый государством?

Любопытно узнать, откуда цитата про планету Хот? Не припомню такого, из фантастики читаю, в основном, Стругацких.

Имя Косякова прозвучало недавно во время экскурсии Станислава Балаценко по Московскому проспекту — Казанская церковь Новодевичьего монастыря. Я и не в курсе был, что Морской собор в Кронштадте — его проект, да и вообще в Петербурге не один десяток его зданий. Но церковь в Лебяжьем Википедия в статье о Косякове не упоминает. Если найду время, добавлю.
Мой пост об этих же местах из эпохи «до ЗСД» находится здесь my.mail.ru/community/blog_kopelevich1/57A04BA0A0A8625B.html
В одной из статей, где комментируется таблица, замечено, что это десять стран с самыми высокими в мире налогами. По сути, социалистические…
А мы на фермерское хозяйство совершенно безвозмездно ходили





Ещё замечательное место — номер «Пиковой дамы», в котором за «умеренную плату» можно заночевать. Наталья Голицына в молодости (этот портрет как раз в номере) и в преклонном возрасте



Заслуживает внимания и столовая, где поят чаем с пирожками, но уж не буду раскрывать потенциальным экскурсантам всех секретов. Вообще летом/осенью всё по-другому смотрится
Голодомор 1933 года — это немножко из другого времени, продразвёрстки там уже не было, а был план по хлебозаготовкам. И я подробную статью об этом читал — действительно, причиной было нежелание колхозников выполнять план, и зерно они при этом не прятали в ямах, а затягивали уборку и оставляли в валках. После чего его массово съели мыши. Чего тут больше было — несознательности крестьян или просчётов властей в планировании, сказать трудно.
Побывал на февральских праздниках — площадь готова, но участок от моста до площади вдоль реки, где памятник Ленину и камень в честь князя Руса, ещё окружён забором. Вообще зимой всё совсем по-другому смотрится. Если найду время, напишу отчёт.


Дополню кадром с мемориальной доской Суворову

Водопады весной, вода, кстати, почему-то не такая уж «красная»







Парочка граффити из Ловисы, замеченных на «королевской дороге». Бесхитростно, но вспоминают свою историю.



← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 63