10 июня 2020 года. Лекция Ильи Кудельского из цикла "Петербургский модерн" Часть 2.

«Школа путешественника» приглашает всех на онлайн-лекцию Ильи Кудельского из цикла «Петербургский модерн» Часть 2. «Философия повседневности (транспортная архитектура, мосты, общественные здания)»

Лекция состоится 10 июня с 19:00 до 20:30 (после оплаты лекция будет доступна и в записи).

Стоимость участия в лекции: 350 руб.

После заполнения регистрационной формы внизу страницы мы отправим Вам ссылку на оплату.

Петербургский модерн как художественный стиль, безусловно, известен каждому. Но далеко не все знают, как модерн сумел объединить искусство, философию, нженерную мысль, и создал новую творческую дисциплину — дизайн. Какие идеи модерна актуальны до сих пор, в XXI веке? Мы расскажем, почему развитие Петербурга, как и любого крупного города, без этих идей невозможно.

В наши дни ключевые памятники модерна признаны официально и описаны в десятках книг, но описания эти часто повторяют одни и те же факты, одни и те же фотографии. До сих пор мало раскрыта роль модерна в системе городских ансамблей, не показана архитектурная эволюция города. Десятки уникальных фотографий, чертежей, рисунков известны лишь узкому кругу исследователей. Показать эти материалы Вам, взглянуть по-новому на знакомые (или не очень) памятники модерна — вот главная цель нашей лекции.

Во 2 части лекции вы узнаете:

— Каким образом стиль в искусстве оказался напрямую связан с техническим прогрессом.

— Как изысканный модерн оказался предтечей строгого конструктивизма

— Почему модерн обязывал своего автора быть прежде всего инженером, и только потом архитектором.

— Что общего между Эйфелевой башней и Троицким мостом в Петербурге.

— Что скрывается за внешней вычурностью технических построек, инженерных сооружений и даже объектов транспортной инфраструктуры Петербурга эпохи модерна.

Добро пожаловать в наш виртуальный лекционный зал!

Регистрация
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!