Рекомендации для авторов сайта "Школа Путешественника"

Незарегистрированные авторы могут размещать один вида контента: посты в разделе «Блоги».

Пост это уникальный текст, снабжённый фотографиями, описывающий личные впечатления автора от посещения какого-либо места, достопримечательности, участия в каком-либо событии, личный опыт связанный с путешествиями, лично отношение к какой-либо проблеме. Не допускается перепечатка (копи-паст) информации с других ресурсов.

Примеры записей в блоге: отчет о посещении музея, о туристической поездке, впечатления от посещения выставки, мероприятия, размышления о какой-либо проблеме…

1) Выбрать группу по интересам.

ВАЖНО: чтобы выбрать группу, в нее сначала надо вступить!

2) Написать заголовок, однозначно раскрывающий тему записи ( «Поездка в Москву», «Заброшенные усадьбы Ломоносовского района»). Категорически запрещается писать название ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

3) Загрузить картинку «для привлечения внимания» размером 300 на 200 пикселей или больше.

4) В тексте следует избегать:

  • тем политики, религии, неоднозначно трактуемых эпизодов отечественной истории;
  • рекламы туристических фирм и сервисов;
  • размещения чужих фотографий (либо с разрешения автора с обязательным указанием авторства).

5) В посте по возможности должны быть:

  • внутренние ссылки на другие материалы «Школы путешественника», но не больше 2-3.
    Для этого необходимо выделить слова, под которыми будем заключена ссылка, нажать в меню значок «ссылка»/вставить ссылку». В появившемся меню в графе URL указать адрес страницы, на которой находится статья, пост, альбом или описания тура, а в графе «ТЕКСТ» (в котором автоматически появляются выделенные в тексте слова) при необходимости прописать точное название замка, города, музея в именительном падеже. Например, в посте говорится об Эрмитаже. Предложение выглядит так: «В Санкт-Петербурге находится самый большой музей страны». Выделяем слово «музей», вставляем ссылку на статью об Эрмитаже, а в графе «текст» заменяем «музей» на «Эрмитаж».
  • фотографии необходимо выравнивать по центру страницу и подписывать. Для этого

а) нажать на фотографию. Появится надпись «ред».
б) нажать на надпись «ред.». Появится меню
в) в графе «подсказка» указывается место, название музея, парка и т.д. («Петропавловская крепость», «Рыцарский зал Эрмитажа»).

6) Теги ставятся только географические: страна и город (область, регион)

8) Приватность — на усмотрение автора.

Посты должны быть хорошо структурированы. Нежелателен один большой слитный текст. Необходимо разделение на смысловые абзацы. Если уместно — в виде пронумерованного или непронумерованного списка. При большом объеме главные слова (например, названия городов) можно выделять жирным шрифтом или подчеркивать.

КАК НЕ НУЖНО ПИСАТЬ СТАТЬИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ: http://club.silver-ring.ru/posts/kak-ne-nuzhno-pisat-posty-o-puteshestvijah.html