Дневник волонтера. День первый
Дневник волонтера. Предыстория
Ранним утром 4 апреля на железнодорожном вокзале Астрахани заместитель директора по эколого-просветительской работе Наталья Викторовна Мех встречала первых ласточек: Диану Самойлову, Елену Чиркову и меня.
Позавтракав в столовой, отравились в управление Астраханского биосферного заповедника, где дождались остальных волонтеров, встреченных специалистом отдела экопросвещения Надеждой Хрусловой в аэропорту.
Познакомились, попили чаю с вкусняшками и вместе с заместителем директора по охране Галиной Викторовной Замятиной отправились на Дамчикский участок заповедника.
Чтобы добраться до Дамчика, необходимо переправиться на двух паромах: в Образцово-Травино
и Полдневом. Второй пришлось подождать. Сделав несколько кадров, села на берегу, и опять перед мысленным взором поплыли фотографии Прокудина-Горского. Если убрать машины — ничего не меняется. Конечно, мы в мегаполисах очень далеки от жизни страны…
По дороге узнала, что ерик – вовсе не устаревшее понятие. Так называют узкую (не шире 20 метров) протоку. А город Камызяк реально существует)))
В кордон влюбилась мгновенно и бесповоротно. Ряд домиков вдоль протоки Быстрой. Никак не могла отделаться от ощущения, что это киношные декорации.
Заселились в Информационный центр
и отправились на обед в столовую.
Скажу сразу: кормили очень вкусно и практически на убой. Мы даже попросили премировать повара Наталью Николаевну Журавкову. У нас были не только салат, первое, второе и компот, но и блины, пирожки и прочая выпечка.
В этот день не было никакой работы. Сначала рассказали каждый о себе, поближе познакомились с Галиной Викторовной и заместителем директора по общим вопросам Александром Георгиевичем Панковым, прослушали инструктаж по безопасности, поделились ожиданиями от волонтерской школы, получили в подарок футболки.
Затем поужинали («опять есть?!») и прогулялись по кордону.
С удивлением узнала, что в заповеднике побывал Джеральд Даррелл. Интересно, что именно его книжки, которыми зачитывалась в детстве, вспоминала перед поездкой. С Мариной Вильдановой (поклонницей британского натуралиста) тут же отправились к Егерскому домику, в котором останавливался писатель.
Затем Г. В. Замятина прочитала нам интереснейшую лекцию об основании заповедника, об организации охраны, о борьбе с браконьерами и пожарами.
Приятно видеть человека, настолько увлеченного своим делом. Да в общем-то другие в заповеднике и не работают...
Дневник волонтера. День второй
Дневник волонтера. День третий
Дневник волонтера. День четвертый
войдите с помощью: