Дневник волонтера. День второй
Дневник волонтера. Предыстория
Дневник волонтера. День первый
Утром после сытного завтрака с блинами отправились на инструктаж к начальнику Дамчикского участка Юрию Владимировичу Таранову. Получили перчатки, краски, кисти и вместе с пресс-секретарем заповедника Яной Гольцевой и съемочной группой телеканала «Астрахань-24» погрузились в моторные лодки (сюжет можно посмотреть на официальном сайте канала в утреннем шоу «Всем подъем» от 6 апреля 2016 года с 16 минуты 20 секунды).
Отличный путь «в офис»: живописные виды, полеты птиц и наши попытки разглядеть в зарослях животных.
И вот мы на Первом острове. В обязанности входила пропитка (покраска) экологической тропы. Именно о такой работе я и мечтала! Легкий монотонный труд. Стоишь себе, водишь кисточкой, любуешься природой, слушаешь пение птиц и при этом делаешь полезное дело. Хочешь — болтаешь с единомышленниками, хочешь — уйдешь подальше и приводишь в порядок мысли.
Не успела войти во вкус, как нас повезли обедать. После сытного обеда, как говорится, полагается почитать)). Только присела на чудесную скамеечку на берегу, тут же появились «подружки». Взяла в руки себя и фотоаппарат.
Щелкнув несколько раз, узрела третью змею. Тут нервная система не выдержала, и я начала маленькими шажочками двигаться к Учебному центру. А когда наперерез бросилось четвертое пресмыкающееся, «включила пятую».
Потом еще раз послушала уверения сотрудников, что все змеи неядовитые и неагрессивные. Начала сокрушаться, что не сделала интересных фотографий. Но меня заверили, что такая возможность еще представится не раз. Не обманули))
Затем вновь отправились на тропу, и к ужину практически закончили пропитку тропы Первого острова.
Вечером был организован показ фильма «Волонтеры. Игра с огнем», героями которого стали участники добровольческого противопожарного отряда. Фильм так снят, что сразу же захотелось начать тушить пожары. И, друзья мои, будьте осторожны с огнем!
Единственным минусом 4-ой волонтерской школы лично для меня стало то, что практически все ребята являются волонтерами-старожилами. Нет, не потому что они обижали новичков))) (У нас, кстати, царила потрясающая атмосфера дружелюбия и лояльности). А потому что они уже слушали лекции о деятельности заповедника. Поэтому организаторы решили сократить познавательный досуг и добавить творческие мастер-классы, которые проводила волонтер и сотрудник краеведческого астраханского музея Марина Вильданова.
Но «облегченная образовательная программа» с лихвой компенсировалась тем, что сотрудники охотно отвечали на все вопросы любопытствующих и с удовольствием рассказывали о своей работе.
В этот вечер раскрашивали гипсовых насекомых. Ну, у меня руки растут не из того места…
Наговорившись и насмеявшись, отправились на боковую…
Дневник волонтера. День третий
Дневник волонтера. День четвертый
войдите с помощью: