Дневник волонтера. День третий
Дневник волонтера. Предыстория
Дневник волонтера. День первый
Дневник волонтера. День второй
запечатлели кубышки лотоса (ах, вернуться бы в заповедник в период их цветения!)
и отправились в обратный путь.

После обеда решила пофотографировать змей. Встреченный у полюбившейся скамейки инспектор Евгений показал только что снятое фотоловушкой видео с норкой (эх, прийти бы чуть раньше!) и посоветовал проследовать на змеиную фотосессию к Егерскому домику. О, да! Ужей мы с Дианой «нащелкали» невероятное множество! Со временем почти перестали бояться, кроме моментов, когда они подползали «толпой» уж слишком близко. Такое количество пресмыкающихся никогда не видела раньше. Завораживающее зрелище. Притягивающее и отталкивающее одновременно.

После обеда мне, как счастливому обладателю резиновых сапог, повезло отправиться с Евгением на установку фотоловушки на Первом острове. Чтобы определить подходящее место, сначала нужно найти и «прочитать» следы. Молодой инспектор расшифровал для дилетанта загадочные углубления в земле. Это были отпечатки лап енотовидной собаки и копыт кабана. Положив приманку, сделали «засаду».
Как выяснилось потом, рыбу стащила самая «редкая» птица заповедника — ворона. Кабан прохрюкал сзади ловушки, а от собаки в кадр попал только хвост. Более удачные ролики (в том числе победитель конкурса «Фотоловушка-2015» в категории «Хищник») можно посмотреть на сайте заповедника.

После ужина отправились с Дианой на прогулку по вечернему кордону.

А дальше нас ждал очередной мастер-класс от Марины.
В этот раз, как мне кажется, получилось чуть лучше. Может быть потому, что даже в Turritella terebra вижу маяк))
Дневник волонтера. День четвертый
войдите с помощью: