Обзорная экскурсия по пивоваренному заводу "Балтика"

20 мая продолжила изучение производственных предприятий Северо-Запада. Уже довелось побывать на "Coca Cola", «Пивоварне Хейнекен» и «Фосфорите». В этот раз знакомилась с закулисьем пивоваренного завода «Балтика».

Периодически фирма проводит бесплатные экскурсии для сборных групп (индивидуальных посетителей). Чтобы на нее попасть, нужно записаться на официальном сайте.

Сразу же начну с плюса: к станции метро «Парнас» за экскурсантами приезжает корпоративный автобус, что невероятно удобно для «безлошадных» посетителей.

На входе экскурсовод спрашивает, будут ли гости дегустировать продукцию фирмы. Дегустация стоит 150 рублей и проводится только в том случае, если желающих оказывается больше половины. В моем случае захотели все, кроме меня. Что очень огорчило. Ведь я являюсь «воинствующим трезвенником», и лучше бы это время провела в музее, где подробно рассказывается об истории пивоварения в нашем городе. А в итоге вынуждена была наблюдать, как люди на глазах дуреют… Но во всем есть положительные моменты. Стремление посетить корпоративный музей натолкнуло на мысль организовать экскурсию для «Школы путешественника», которая состоится 9 июня в 14.00, и во время которой будет сделан акцент именно на истории развития производства.

Так же мы обязательно пройдемся по самому предприятию.

Первым делом попадем в «Аллею славы», где выставлены все награды фирмы.

Дальше нас ждет огромное помещение с «танками» (англ. tank — цистерна, резервуар), в которых пиво находится на разных стадиях приготовления. Обо всех нам подробно расскажут.

Пивоваренный завод "Балтика". Танки

Затем прочувствуем жар от цистерн с варящимся пивом.

Пивоваренный завод "Балтика". Цех варки

Вспомним, из чего, собственно, делается напиток.

Пивоваренный завод "Балтика". Сырье

Закрепим пройденное на схеме.

Пивоваренный завод "Балтика". Схема

Побываем в цехах розлива.

Пивоваренный завод "Балтика". Цех розлива

Транспортировки.

Пивоваренный завод "Балтика". Цех транспортировки

И прочувствуем размеры на гигантском складе.

Пивоваренный завод "Балтика". Склад

Пивоваренный завод "Балтика". Склад

Освежим в памяти основные виды выпускаемой продукции.

Пивоваренный завод "Балтика". Выпускаемая продукция

И по стеклянному коридору

Пивоваренный завод "Балтика". Коридор

отправимся в музей, фотографии которого опубликуем после посещения))

А напоследок все получим памятный подарок.

Карта:
RSS
08:21
Вам бы побывать на пивоварне A. Le Coq в Тарту. Вот там музей так музей! И само пиво отличное, можно там дегустировать несколько сортов. А какой там был экскурсовод…
Возьму на заметку, спасибо!
08:25
У меня есть фотографии оттуда, попробую сюда вставить.
Вот это цех с ферментерами
08:26

а это уже музей — история пивоварения в мире и Эстонии в частности

множество разных устройств для производства — специалистам будет очень интересно

там несколько этажей и экспозиция большая

А вот и мы с «хозяином». Рассказчик много лет работал на этом заводе, знает все процессы «от и до», говорит на пяти языках и очень интересно рассказывает.
Очень здорово!!! Было бы просто великолепно, если бы Вы написали пост или сделали фотоальбом. Дать ам права автора? Попробуете?))
09:38
Из меня писатель-то аховый. Фотоальбомов у меня много, а вот с описаниями — не очень. Но могу попробовать через недельку (разгребу дела). В принципе можете ко мне зайти в «контакт» — если что понравится, могу более подробно описать.
Да у Вас уже половина отчета есть)) Объяснения к фотографиям)))
Обязательно попробуйте) Когда будете готовы — напишите мне, я дам права))
З.Ы. У Вас вконтакте все интересно!) Прям глаза разбегаются! Музей стекла, Друскининкай, Катовице, Сангасте — в общем, все альбомы по-порядочку))))
11:00
Ксения, добрый день. Давайте, я попробую что-нибудь к вам выставить из своего. Вы пообещали написать, как это сделать.
Вернусь домой за компьютер — дам Вам права автора. Напишу, когда будет готово. Спасибо!)
12:26
ОК
Все. Теперь Вы можете размещать посты, статьи и фотоальбомы.
Сначала вступите в группу по интересам, в которой планируете разместить материал и определитесь, что будете размещать:

ПОСТ

Это УНИКАЛЬНЫЙ текст, снабжённый фотографиями, описывающий личные впечатления автора от посещения какого-либо места, достопримечательности, участия в каком-либо событии, личный опыт связанный с путешествиями, лично отношение к какой-либо проблеме. Не допускается перепечатка информации с других ресурсов.

Примеры записей в блоге: отчет о посещении музея, о туристической поездке, впечатления от посещения выставки, мероприятия, размышления о какой-либо проблеме…

СТАТЬЯ

Статья – УНИКАЛЬНЫЙ текст, снабжённый фотографиями, описывающий место, достопримечательность, историческое событие, направление в искусстве, праздник, фестиваль или биография исторической личности. Отличается от блога тем, что носит исключительно информационный характер. Категорически запрещена перепечатка информации с других ресурсов.

Будут еще вопросы — обращайтесь))

20:32
Спасибо. В группу вступила, теперь пойду в своих действиях дальше.
11:17
Запишите, пожалуйста, меня на Экс на " Балтику"!
Записала. Вся информация о мероприятии вот здесь: www.club.silver-ring.ru/news/21-26-maja-v-14-00-besplatnaja-ekskursija-na-pivovarennyi-zavod-baltika.html