Обзорная экскурсия по пивоваренному заводу "Балтика"
20 мая продолжила изучение производственных предприятий Северо-Запада. Уже довелось побывать на "Coca Cola", «Пивоварне Хейнекен» и «Фосфорите». В этот раз знакомилась с закулисьем пивоваренного завода «Балтика».
Периодически фирма проводит бесплатные экскурсии для сборных групп (индивидуальных посетителей). Чтобы на нее попасть, нужно записаться на официальном сайте.
Сразу же начну с плюса: к станции метро «Парнас» за экскурсантами приезжает корпоративный автобус, что невероятно удобно для «безлошадных» посетителей.
На входе экскурсовод спрашивает, будут ли гости дегустировать продукцию фирмы. Дегустация стоит 150 рублей и проводится только в том случае, если желающих оказывается больше половины. В моем случае захотели все, кроме меня. Что очень огорчило. Ведь я являюсь «воинствующим трезвенником», и лучше бы это время провела в музее, где подробно рассказывается об истории пивоварения в нашем городе. А в итоге вынуждена была наблюдать, как люди на глазах дуреют… Но во всем есть положительные моменты. Стремление посетить корпоративный музей натолкнуло на мысль организовать экскурсию для «Школы путешественника», которая состоится 9 июня в 14.00, и во время которой будет сделан акцент именно на истории развития производства.
Так же мы обязательно пройдемся по самому предприятию.
Первым делом попадем в «Аллею славы», где выставлены все награды фирмы.
Дальше нас ждет огромное помещение с «танками» (англ. tank — цистерна, резервуар), в которых пиво находится на разных стадиях приготовления. Обо всех нам подробно расскажут.
Затем прочувствуем жар от цистерн с варящимся пивом.
Вспомним, из чего, собственно, делается напиток.
Закрепим пройденное на схеме.
Побываем в цехах розлива.
Транспортировки.
И прочувствуем размеры на гигантском складе.
Освежим в памяти основные виды выпускаемой продукции.
И по стеклянному коридору
отправимся в музей, фотографии которого опубликуем после посещения))
А напоследок все получим памятный подарок.
Вот это цех с ферментерами
а это уже музей — история пивоварения в мире и Эстонии в частности
множество разных устройств для производства — специалистам будет очень интересно
там несколько этажей и экспозиция большая
А вот и мы с «хозяином». Рассказчик много лет работал на этом заводе, знает все процессы «от и до», говорит на пяти языках и очень интересно рассказывает.
Обязательно попробуйте) Когда будете готовы — напишите мне, я дам права))
З.Ы. У Вас вконтакте все интересно!) Прям глаза разбегаются! Музей стекла, Друскининкай, Катовице, Сангасте — в общем, все альбомы по-порядочку))))
Сначала вступите в группу по интересам, в которой планируете разместить материал и определитесь, что будете размещать:
ПОСТ
Это УНИКАЛЬНЫЙ текст, снабжённый фотографиями, описывающий личные впечатления автора от посещения какого-либо места, достопримечательности, участия в каком-либо событии, личный опыт связанный с путешествиями, лично отношение к какой-либо проблеме. Не допускается перепечатка информации с других ресурсов.
Примеры записей в блоге: отчет о посещении музея, о туристической поездке, впечатления от посещения выставки, мероприятия, размышления о какой-либо проблеме…
СТАТЬЯ
Статья – УНИКАЛЬНЫЙ текст, снабжённый фотографиями, описывающий место, достопримечательность, историческое событие, направление в искусстве, праздник, фестиваль или биография исторической личности. Отличается от блога тем, что носит исключительно информационный характер. Категорически запрещена перепечатка информации с других ресурсов.
Будут еще вопросы — обращайтесь))
войдите с помощью: