РОСФОТО
В РОСФОТО была в 2012 году, когда выставочный центр располагался в дворовой пристройке. О переезде в парадный корпус дома № 35 по Большой Морской узнала 8 мая 2016 года во время экскурсии «Института Петербурга», посвященной модерну. Тогда мы внимательно осмотрели фасад с майоликовыми композициями
и, восхитившись камином у входа,
поднялись по лестнице
с сохранившимися витражами
и рельефным фризом.
И именно тогда взяла на заметку фразу экскурсовода о том, что в залах РОСФОТО можно увидеть большое количество печей. А печи — моя слабость. И тут, по счастливому совпадению (совпадений не бывает, как известно), любимое Сообщество питерских блогеров #spbblog пригласило желающих осмотреть интерьеры РОСФОТО.
Уже за полчаса до назначенного времени я сидела рядом с первой красавицей.
Но начала свой рассказ научный сотрудник РОСФОТО Людмила Ивановна Старилова (в которой я безошибочно распознала выпускницу «Института Петербурга») на улице с истории появления зданий страхового общества «Россия».

Затем поднялись на третий этаж, где вволю полюбовались камином
и шикарной печью.
После досконально изучили лестницу, убранство которой так хорошо сохранилось благодаря тому, что после революции в доме не было жилого фонда. В помещениях размещались различные организации.
Но душа жаждала увидеть остальные печи. И вот мы на втором этаже, где я перестала что—либо слышать и воспринимать: все чувства сосредоточились на переживании восторга от увиденного...
Лицезреть эти произведения искусства можно во время посещения выставок или на аналогичных экскурсиях, которые будут проводиться в первый и третий четверг каждого месяца. Сбор групп на 2 этаже парадного корпуса (на рыжих диванах близ желтой печки). Необходима предварительная запись по телефону +7 812 314 1214. Цена 300 р.
Карта:
Причем можно просто на какую-нибудь выставку: все печи находятся в выставочных залах.
А по лестнице вообще можно абсолютно бесплатно и без ограничений. Внизу охранник сидит — пусть вас не смущает его присутствие) Поздоровались и пошли дальше)))
войдите с помощью: