Канонерский остров

А вы знаете одно из самых романтичных мест в городе, где можно любоваться закатом под плеск волн и крики чаек? Конечно же, это Канонерский остров.

Когда-то на него можно было попасть только по воде. Теперь же прорыт подводный тоннель, и добраться можно очень легко на автобусах 35, 66, 67, 70 и маршрутках К115, К19, К66, К67 от ст. м. «Балтийская», «Нарвская» «Кировский завод», «Садовая» и «Технологический институт».

Первым делом не забудьте поздороваться с главным котом.

Канонерский остров. Памятник коту

Кроме судоремонтного завода на Канонерке расположен небольшой жилой массив. Улиц нет. Адрес выглядит так: Канонерский остров и номер дома. Не знаю бытовых особенностей островной жизни, но со стороны выглядит весьма привлекательно: набережная, корабли...

Правда, теперь микрорайон подлежит расселению из-за строительства ЗСД.

Канонерский остров. ЗСД

Канонерский остров. ЗСД

Канонерский остров. ЗСД

Канонерский остров. ЗСД

Потом нужно собраться с духом, пройти тропинками через помойки и оказаться на узкой полоске суши, укрепленной каменной кладкой во времена строительства Морского канала. Слушая заливистое пение птиц и любуясь окружающими пейзажами, дошагать до «кончика языка» и увидеть название города:

Канонерский остров. Ленинград

Затем не испугаться, когда тихо подкрадется круизный лайнер:

Канонерский остров. Круизный лайнер

Канонерский остров. Круизный лайнер

Вволю нафотографировавшись, достать принесенные с собой съестные запасы и поужинать. А потом сидеть и наблюдать заход солнца.

Обратный путь вам будут освещать огни ночного порта.

Канонерский остров. Порт

Канонерский остров. Порт

Канонерский остров. Порт

Петербург — самый прекрасный город на земле!
Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
06:06
+1
Очень понравился ваш рассказ и фото о Канонерском острове.
Спасибо большое! Мне очень приятно!
10:04
Фотографии замечательные!!!.. спасибо за наводку
Завтра снова туда пойдем)) Очень уж волшебно!
Мой пост об этих же местах из эпохи «до ЗСД» находится здесь my.mail.ru/community/blog_kopelevich1/57A04BA0A0A8625B.html