Парусные гонки Extreme Sailing Series
Очень часто вспоминаю слова своего преподавателя на курсах переподготовки в Институте кино и телевидения Елены Снитовской: «Корреспондент — лучшая профессия!». Журналисты попадают на увлекательные мероприятия, знакомятся с интереснейшими людьми, перед ними распахиваются закрытые двери… Но я бы сделала поправочку: «Блогер — лучшая профессия». Ведь корреспондент — птица подневольная, а блогер может сам выбирать интересующие его события. Но при этом нужно быть участником сообщества питерских блогеров spbblog. Ведь именно здесь предоставляются настолько уникальные возможности, что я уже устала сама себе завидовать))
Вскоре началась пресс-конференция шкиперов.
Затем руководитель SAP в СНГ Юрий Бондарь рассказал о специальной разработке для парусного спорта SAP Sailing Analytics, позволяющей получать онлайн-информацию о положении команды в гонке и ее отрыве от других участников.
И тут случилось событие, которое опять вызвало у меня вопросы к себе: почему я никогда раньше не была так близко?! Итак, 12.00, всех заранее предупредили. Но кто ж знал, что это ТАК громко?! ;-) [Если вдруг кто не в курсе — речь о пушечном выстреле].
До начала заездов еще оставалось время. Изучив правила поведения на борту («вы держитесь там»)
и сфотографировав акваторию в ожидании зрелища,
решили протестировать автомобили партнеров регаты Land Rover.
За руль сел «сообщник» Илья,
а я на заднем сидении пряталась от реальности за объективом фотоаппарата и экраном телефона. Давно заметила за собой такую особенность: когда страшно, начинаю фотографировать)) Так возникает иллюзия, что ты видишь все это по ТВ, поэтому с тобой ничего не случится))
Вскоре начались разминочные «заплывы».
Ну как же не сфотографировать блогеров, фотографирующих блогеров?))
Пока восхищалась пролетающими (в прямом смысле) рядом катамаранами серии GC32, которые обладают подводными крыльями, не заметила, что соревнования уже начались))
В этом плане очень помогли экраны, на которых отражался ход гонки, и пояснения комментатора.
Вот они — мои чемпионы (и не важно какое место они заняли по результатам))).

Думала, когда эмоции улягутся, смогу описать свои впечатления. Но это просто невозможно! Чистый восторг! Просто до слез! Зимний, Петропавловка, Стрелка, мосты… И ты летишь над Невой! Причем не просто так, а в стремлении к победе.
Долго не могла решить: брать или нет с собой фотоаппарат (очень уж много воды вокруг). В итоге взяла, но фоткала только до и после заезда. В суматохе мои очумелые ручки сбили настройки в фотоаппарате. Но в этот раз из «сбоя» получилось довольно-таки милое видео) Ничего не монтировала, все сделал сам фотик)
А вот видео Ильи Рафиенко, рискнувшего своим мобильником. Благодаря этому есть возможность прочувствовать, что творилось на борту. А звук при взлете — просто песня! Меня тоже можно лицезреть на этом видео: красное пятнышко на катамаране GazpromTeamRussia с российским флагом — это я))
Долго еще потом сидела на веранде, пытаясь справиться с эмоциями. Какое счастье, что все это происходит со мной!
И напоследок судьба подарила шикарное завершение для поста)) Когда выходили из крепости, к нам обратилась зазывала: «Молодые люди! Не желаете на прогулку по рекам и каналам?»
Мне точно интересно. Информация практически из первых рук)
Крейсерско-гоночная яхта «Джага» построена в 2002 году на верфи Sinergia Composite в Испании. Это, без преувеличения, самая скоростная и «заряженная» яхта в нашем Клубе. Послужной список «Джаги» впечатляет: в нем неоднократное участие в Кильской неделе, регатах Gotland Runt, ABN-AMRO, Commandor Cup, Cowes week и чемпионатах мира IMS-600.
войдите с помощью: