Европейские программы Андрея Васильева. Расписание на 2017,2018 год

Дорогие друзья,

в этом году мы хотим формировать расписание программ исходя из Ваших пожеланий. Вы можете поучаствовать в составлении расписания, можете давать советы, и даже здоровая критика будет нами только приветствоваться!

Сегодня мы хотим дать предварительное расписание на 2017 год программ нашего увлеченного Францией, Германией, Голландией и Швейцарией гида — Андрея Васильева!

Каждая программа будет выставлена в продажу уже с начала ноября, но сейчас нам важно знать Ваше мнение, какие программы интересны, какие даты подходят а какие — по каким-то причинам нет.
Ждем Ваши отзывы и Вашего участия в опросе на нашей странице ВКонтакте.

30.04.2017 (СПб) – 09.05.2017(СПб): Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере (Каунас-Олесница-Бамберг-Вадуц-Бад Рагац-Кур*-Женевское озеро-Монтре-Морж(Цветочный фестиваль)-Женева-Грюйер-Берн-Люцерн-Рейнский водопад-Штайн-ам-Райн-Нюрнберг-Легница-Каунас)

06.07 (Брест) — 15.07.2017 (Брест): Все замки «сказочного» Людвига Баварского и Австрийские Альпы (Брест — Олешница-Мюнхен-Аугсбург-Нойшванштайн-Хоэншвангау-Фюссен-Гармиш-Партенкирхен-Химзее-Бертехсгаден — Брест)

08.09 (Брест) – 17.09 (Санкт-Петербург): Тур в Швейцарию «В сердце Швейцарских Альп» (Олешница — Ротенбург-на-Таубере — Люцерн — Берн — Бернские Альпы — Женевское озеро* — Сен-Готардский перевал — Тичино — Локарно — Лугано — Нюрнберг — Легница) 10 дней/9 ночей

22.09 (Франкфурт) – 29.09 (Франкфурт) Авиатур во Францию «Сокровища французских провинций» (Эльзас-Франш-Конте-Овернь-Юг-Пиренеи-Земли Луары- Бретань-Нормандия-Пикардия-Шампань-Лотарингия)

ВНИМАНИЕ!!!

За предварительную запись в тур гарантируется скидка 7%, до 2.12.17 (обычная скидка раннего бронирования 5%)

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
07:02
Дорогое «Серебряное кольцо», это все очень интересно, но безумно дорого, если сложить стоимость тура, дополнительные расходы и еще деньги, которые надо взять с собой. Не планируете ли вы более бюджетных туров? Вот у вас есть интересные поездки в Польшу или Чехию. Но на 8-9 дней. А если попробовать покороче? Скажем, тур в Вильнюс-Варшаву дня на четыре? Или Минск-Варшава? Или тематический тур по европейским старым университетским городам — Тарту-Вильнюс-Краков-Прага?
Раз уж вы интересуетесь мнением своих туристов :)
Добрый день, спасибо, что подключились к обсуждению. Все короткие программы грозят ночными переездами, и это многих отпугивает, но я думаю (и согласна с Вами), что попробовать нам стоит.
Спасибо еще раз, мы с Вами свяжемся если подобные программы будут появляться в расписании :)
10:09
Ирина, я в этом году путешествовала с вами дважды (и планирую третью поездку) — в Литву и по вологодским монастырям. Оба тура были с ночным переездом, но я (думаю, не только я, судя по заполненности экскурсионных автобусов) не считаю это обстоятельство критичным, особенно если с ночного переезда тур начинается :) хочешь бюджетного путешествия — миришься с определенными неудобствами :)
Мы обязательно одну-две программы на следующий сезон сделаем в «сокращенном» варианте! Но, скорее всего дальше, чем Польша и Германия мы не уедем :) А что по поводу программ с ж/д, тоже дорого на Ваш взгляд?
11:55
Мне сложно отвечать про ж/д транспорт, я его категорически не люблю :)
Польша и Германия — если получится — это будет уже очень хорошо.
Спасибо вам и удачи :)
17:35
Все отлично, программы очень интересные, но немного дороговаты. Я езжу с Кольцом уже давно, получаю массу удовольствия. Очень бы хотелось поехать в туры по Франции и в Голландию — но пока дороговато, учитывая сопутствующие траты. Буду надеяться на улучшение финансового положения на следующий год — буду копить на поездку.
10:04
Программы в Европу сейчас действительно не так доступны как хотелось бы, но мы очень хотим чтобы это не было преградой путешественникам, у нас есть действующая система скидок, в том числе и скидка Дня рождения (10%), о которой Вы надеемся знаете. Будем ждать Вас в рядах путешественников!
08:07
Программы действительно очень интересные, но 9 дней — это многовато. Соглашусь с прозвучавшим здесь мнением, что хотелось бы что-нибудь подобное, но на 4-5 дней. Если поездка начинается с ночного переезда, это не страшно. Уже несколько раз ездили с Вашей фирмой именно так. А еще можно бы предусмотреть вариант с авиаперелетом для присоединения к группе уже в Европе, как практикуется в некоторых фирмах. Ж/д вариант — это все-таки потеря большого количества времени. Очень хочется съездить во Францию, но сентябрь для нас совсем не подходит (учеба в школе и работа в вузе). Может возможен летний вариант?
10:20
Да, и я что-то не нашла стоимость туров — хотя бы приблизительно, какова?
По стоимости, очень приблизительно, от 700 до 850 евро в зависимости от количества дней в программе. Короткий вариант обойдется в 450 евро. Как только будут известны цены — опубликуем здесь в комментарии!
Добрый день, туры во Францию у нас есть на выбор круглый год, посмотрите по этой ссылке www.silver-ring.ru/ru/trip/eu/turyvofranciyu/ (с нашими другими гидами: Анной Костровой и Инной Кротовой).
По поводу короткой программы — мы услышали Ваши пожелания, пишем программу, скоро вынесем на обсуждения, скорее всего здесь в Школе путешественника.
18:37
Здравствуйте. Заинтересовал тур на майские праздники 2017 г. — «Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере». Возникли вопросы: 1. Гидом будет лично Андрей Васильев или он только разрабатывает программу?
2. На каких условиях предоставляется дополнительная скидка 7%?
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо Вам за вопросы!
Я — гид Андрей Васильев. Я уже давно сам разрабатываю туры, в том числе, конечно, и по Швейцарии, которая является одной из самых моих любимых европейских стран. Естественно, я по ним собираюсь ездить непосредственно сам ))). Такие туры как раз и называются «авторскими» (сам разработал — сам поехал :) )
Тур, на котором Вы остановили своё внимание, действительно, очень интересный — там есть и множество известных швейцарских красот, и Цветочный Фестиваль на фоне Женевского озера и Альп, и разнообразие знаменитых швейцарских сыров, по маркам и сортам которых туристы получают от меня подробные консультации ))
Кстати, возможно, Вы уже заметили — в блогах этого ресурса я начал своё подробное описание данного тура с фотографиями. Посмотрите… Хотя в реальности всё, безусловно, намного интереснее, чем в «интернет-рассказах» ))
Буду рад видеть Вас в нашей группе!
С уважением,
Андрей
P.S. На вопрос о скидке Вам обязательно ответит «компетентное лицо» — Ирина Богданова
12:32
Любовь, по поводу скидки отвечаем, что скидку мы гарантируем всем туристам, кто планирует свой отдых заранее.
В этом году скидку скидка 7 % на многодневные туры следующего года будет действительна при полной оплате до 1 февраля, и далее будет работать наша постоянная скидка 5 % (при бронировании тура до 2 числа месяца, предшествующего месяцу начала тура), в Вашем случае до 2 марта.
11:17
Спасибо большое за ответы по туру «Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере». И еще один вопрос: какую сумму рекомендуете брать с собой на питание и необходимые расходы (кроме дополнительных экскурсий)? Швейцария, наверное, очень дорогая страна. Любовь
Ещё раз здравствуйте, Любовь!
Как Вы, наверное, понимаете, необходимая сумма на личные расходы (питание, сувениры и пр) сильно зависит от конкретного человека. Кто-то, например, предпочитает обедать постоянно в ресторанах, а кто-то покупает продукты в недорогих супермаркетах и питается самостоятельно… Кто-то планирует купить много сувениров (в том числе недешёвые часы), шоколада и сыра, а кто-то собирается подобные расходы минимизировать…
Так что общего ответа тут никак не получится.
Скажу только, что в среднем цены в швейцарских кафе-ресторанах примерно в 1,5-1,7 раза выше, чем, например, в Финляндии; в супермаркетах в среднем выше примерно в 1,2 раза… хотя спиртное, например, (вино, пиво, крепкие напитки) как раз почти в 2 раза дешевле, чем в Суоми… Сувениры — от 5-7 франков за какие-то мелочи до практически «бесконечности», если речь идёт о часах (самые недорогие «натуральные» швейцарские часы стоят примерно 80-100 франков)…
Ну, и в заключение — швейцарский франк сейчас приблизительно равен евро…
Если такой ответ Вам показался недостаточным, пишите мне лично ВКонтакте vk.com/id5617404 или приходите 12.02, в понедельник, с 17 до 19 в «Серебряное Кольцо» (комната 506) на мою встречу с туристами!
С уважением, Андрей Васильев, гид
18:50
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда появятся цены на тур «Настоящая Франция». И состоится ли он? Спасибо
Этот тур мы скорее всего перенесем на 2018 год, но если будет бОльшее количество желающих мы постараемся его выставить и в этом году! Сейчас, общаясь с туристами, мы заметили, что большей популярностью пользуются туры в Швейцарию и Германию, они в этом году у нас будут гарантированными.
05:21
Здравствуйте! Я двумя руками за тур «Настоящая Франция» на весну ( к примеру) 2018 года. К этому времени смогу финансово приготовиться и получить визу, а в Чите это сейчас сложно. Но хотелось бы как можно раньше знать точно сроки и цену в евро.
Спасибо Вам за отклик, в мае мы с Андреем Васильевым составим расписание 2018 года и оно появится на сайте, скорее всего цены будут формироваться течении мая — июня. Как только тур на 2018 год появится в расписании — мы вас непременно оповестим!
16:44
Здравствуйте.
Я почитала «на будущее» тур по Франции, в 2017 другие планы. Мне туда всегда хочется, но о-о-чень дорогая страна, с Норвегией соревнуются по недоступности. Кроме того, вы написали, что предполагаете 3 варианта осмотра страны. Хотелось бы знать все, чтобы расставить по степени важности для себя. У меня есть несколько конкретных замечаний по выложенному маршруту (предпочла бы изложить их лично гиду, которого к тому же не знаю). Этот вариант для меня не на 1-м месте во Франции. Те замечания, что общие, не только о Франции, но о всех дальних европейских странах, излагаю здесь. 1) Хотелось бы предусмотреть вариант без автобусно-поездного проезда через Россию-Прибалтику-Польшу-Германию. Я уже давно убедилась, что не стоит мешать несколько стран в кучу. И времени при этом тратишь на 4 дня меньше. Едем во Францию, значит, смотрим только ее. А для этого нужен самолет и возможность присоединения-отсоединения к/от группе/ы по дороге. И хорошо бы лоукостером через Финляндию, которая так идет нам навстречу, давая визы. 2) Прошлым летом случайно оказалась в туре по Франции с киевской группой. У них было 2-разовое питание. Завтрак-буфет был включен в цену (типа простого шведского стола), а потом делали перерыв в экскурсиях на обед. Хотите — ешьте в предложенном месте, хотите — свои запасы. Во-первых, всегда нужны перерывы в бесконечной экскурсионной беготне для отдыха головы, во-вторых, как верно однажды заметила Оля Цветкова, 1 раз в день обязательно должно быть горячее питание. А вот с ужином каждый может делать что хочет. Например, «отдать врагу» 3) выкладывайте цену, хотя бы предполагаемую «от». Ведь нужно набрать очень значительную сумму. Отпуск тоже планируется по Трудовому кодексу очень заранее, в ноябре-декабре предыдущего года. На неделю еще можно договориться, а на 2 — только в отпуск пойти с учетом отпусков коллег. Кто-то может только летом, у кого-то жара и толпы туристов вызывают отвращение. При этом цена в межсезонье ниже, но не все открыто. 4) Кстати, эти особенности нужно оговаривать в маршрутах (типа «внешний осмотр»). Чтобы турист мог понять, место «мечты» он увидит или рядом постоит.
Может, вам вопросы задавать: тур нравится, голосую «за», или не нравится, голосую «против», или «что хотите увидеть» в этой стране?
16:51
+1
Да и еще. Андрей пишет, что авторские туры проводит только автор. Увы. Я несколько раз попадала на туры «своего» гида, а ставили совершенно другого, мне не подходящего. Это не только СК касается, но и здесь такое бывало, т.к. сегодня часто езжу с СК. А для меня гид — едва ли не первостепенной важности информация, т.к. это прежде всего единомышленник, разделяющий или нет твои интересы. Бывали случаи, когда поездка была просто испорчена такой заменой с немалой потерей денег и испорченным отдыхом (это гид работает, а турист-то отдыхает).
Кстати, про скидку на день рождения впервые за годы поездок с СК слышу
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за письмо
1. Франция — вовсе не «о-о-очень дорогая страна» :). Цены на всё там намного ниже, чем в Норвегии, и сопоставимы, в общем, с ценами в Финляндии. На что-то, например, на вино, намного ниже, на что-то ниже не намного, ну, а на что-то, естественно, повыше… В среднем, если и выше, то не слишком.
Просто Франция от нас значительно дальше, а потому туда дороже добираться…
2. Сначала я предложил уважаемому «Серебряному Кольцу» Большой Тур по самым интересным местам всей Франции (проезд по кругу примерно за 2 недели), но в фирме мне сказали, что так получится долго и дороговато, поэтому и появился вариант с «Тремя поясами Франции»: Северная Франция, Центральная Франция и Южная Франция. На 2017 мы хотели поставить для начала Центральную Францию, но появились некоторые сомнения в реальности набора группы. Сейчас на всех уровнях продолжается обсуждение наших французских планов 2017 и 2018.
3. Франция — разнообразнейшая и прекрасная страна, и, чтобы её узнать, совершенно недостаточно побывать только в Париже и, скажем, в Ницце!.. Именно во французских провинциях можно увидеть настоящую страну и настоящих, коренных, её жителей, приобщиться к настоящей французской культуре!..
4. Программа по Франции на 2017 (?) и на 2018 пока планируется нами именно с авиаперелётом… Хотя вариант через Финляндию не кажется мне удачным, ибо попутно возникает много организационных неудобств… Впрочем, всё это ещё предстоит обсудить… Возможно, будет так, что часть группы едет на автобусе, а часть присоединится по пути, воспользовавшись самолётом. Дело в том, что далеко не все любят летать… и по финансовым, и по некоторым другим соображениям…
5. Время и место (места) для обеда во всех моих дальних турах всегда планируются. Туристы, уже ездившие со мной, могут это подтвердить
6. В своих программах я всегда указываю на внешний осмотр, если объект нельзя будет посетить внутри
7. Что касается необходимости объявления цен и точных дат заранее, то лично я «обеими руками ЗА». Уверен, что в будущем именно так всё и будет организовано! :)
8. Повторюсь, что авторский тур разрабатывается, продвигается и сопровождается именно автором тура. Естественно, если, не дай Бог, не возникает какая-либо, ни для кого не желательная, непредвиденная, экстремальная ситуация… Как говорится, «человек предполагает, а Бог располагает»…
Хотя, конечно, всегда надо надеяться на лучшее! :)
С уважением, Андрей Васильев
05:13
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Меня ОЧЕНЬ заинтересовала программа тура «Настоящая Франция»! Судя по имеющемуся расписанию, он не вошел в 2017 год. Может быть, он будет на 2018? Если готовиться заранее, можно осилить финансовый вопрос! Я бюджетник, но исхитрилась съездить с Эклектикой дважды в Норвегию!)). Но очень важно точно знать заранее! Я живу в Чите, то есть мне еще и билеты до Питера нужно заранее покупать. А переезд по Польше и Германии мне кажется приятным дополнением и вовсе не раздражает!
23:12
Извините, Андрей. Случайно зашла сюда по другому поводу и увидела, что вы мне ответили уже много месяцев назад. Увы, сообщения «в ответ» из некоторых мест в интернете никак не показываются где-нибудь в эл. почте. Вот и пропускаешь их. Не по небрежности.
Я знаю, что Норвегия «зашкаливает». Была там галопом в 90-е (не увидев музей кораблей викингов, музей Грига, Мунка). Хотела нормально съездить, но дорого. Но помню, что Франция до закрытия многих турфирм стоила столько же, сколько Мексика с авиаперелетом. Так что дешевой ну никак не назвать. Может, еще и потому, что чаще всего в последние годы я путешествую в одноместных номерах, потому что интерес к развалинам-раскопкам-истории — не для всех. Я, правда, о дороговизне написала, потому что в 2015 ездила на север страны на 10 дней. И цена зашкаливала (я еще заплатила почему-то больше чем украинские коллеги-«одиночки»). Возможно, если ехать только в Париж, остановиться в хостеле, то еще ничего. Увы, большие города для меня сегодня: аэропорт, музей. Отпуск в них проводить не хочется. Но в провинции хостелов, вроде, нет. Смотрела даже фр. турфирмы в Турени, думая, что это будет более доступно.
Про «не только Париж» знаю вполне себе неплохо, т.к. с 11 лет учила язык (правда, сейчас уже не могу двух слов связать). В дополнение к уже знакомому прослушала в этом сезоне эрмитажные лекции: о гобелене «Дама с единорогом» (видела, !), ковре из Байе (видела, !), про Аквитанию, Бретань (как бы была, но «изюминки» ее не видела), Нормандию (была, вполне неплохо, кроме St-Michel, где галопом), Мулен, Сен-Кантен, Экс-ан-Прованс, Вильнев-дез-Авиньон, Шантийи, прочитала про Анжерский Апокалипсис.
У меня осталось неудовлетворение после поездки на север (это касается Бретани, куда я больше всего хотела съездить). Но второй раз, скорее всего, туда уже не попаду. А остальные части страны хотелось бы увидеть. Потому ваш тур просмотрела весьма тщательно. Центр — довольно насыщен знаковыми для истории страны местами. Пожалуй, даже больше, чем юг. Потому в предложенном туре заметила, что: 1) нет Лиона (а это центр страны и очень важный; спрашивала даже френдов из Бордо: что интереснее Клермон или Лион?) 2) нет Алезии (а это очень важная часть фр. истории времен завоевания Галлии, хоть фр. школяры и ненавидят всяких там -иксов) 3) нет Ласко (хоть туда сегодня и не пускают, сделали копию для туристов, но только ленивый об этом не слышал и надо бы не мимо проезжать) 4) знакомые французы советовали обязательно ехать в Пуатье «любителю истории» (а в вашем туре только отель рядом, а ведь там было 3 важных в истории страны битвы) 5) Анжер — тоже важен для истории страны, кроме того там есть знаменитый ковер (а у вас только виноградники и общий осмотр). Возможно, я уже не все помню. И что-то еще меня в январе смутило в туре. Но если «Серебряное кольцо» (как несколько лет назад заявлялось в названии «исторический клуб») по-прежнему показывает прежде всего историю, то эти места нужны.
Видимо, на юг мне сегодня ехать интереснее. Так что уже знаю, куда не хочу, куда очень хочу. Жду южный вариант, чтобы решить: мое или нет?
09:57
Здравствуйте!
У меня вопрос Андрею Васильеву по поводу тура «Париж-Нормандия» с 02.09.2017.Тур я купила, вопрос о перелёте. На сайте предложено 2 рейса Air France (~14000 и 21000р.), однако между ними по времени существует рейс российский (SU6635) с вылетом из СПб в 9-10, билеты на который значительно дешевле (~10000р.). То же и с обратным перелётом (SU 6636), из Парижа вылет в 12-35, цена ~ 11000р. против 21000 у французов… Расписание и цены я смотрела в «Яндекс-расписания». Девушки из офиса говорили (уже сейчас) о стоимости авиаперелётов (туда и обратно) ~ 16000р… Может быть предполагается некий групповой билет, и самой о билете думать не нужно?
С уважением. Александрова Татьяна.
Добрый день, Татьяна! Вы можете приобрести билет на любой авиа рейс, в том числе и этот, тем более, что он выходит дешевле. Я сейчас тоже его пропишу на сайте. Дело в том, что ситуация с авиабилетами и рейсами — это как живой организм, она меняется каждый день. Рейсы еще появятся и другие до сентября 2017 года в Париж, но во сколь по времени они будут и их стоимость нам не предугадать. Поэтому, приобретайте билеты на те рейсы, которые вам удобны и выгодны в цене (главное прибыть в этот день в Париж до вечера или второй половины дня). Так как мы организуем поездку для мини группы, ни одна авиа компания не предоставит нам для малой группы каких-либо групповых цен. Кроме того, они хотят за пол года вперед знать полные данные всех участников тура, что, конечно не реально. Поэтому, покупку билетов и выбор рейса мы предоставляем участникам тура на свое усмотрение. Можем помочь в офисе с приобретением билетов на текущий день покупки тура по актуальному тарифу а/к.
23:16
Оля, а разве группа из 3-4 туристов не группа? Вроде некоторые авиакомпании семью таковой считают?
13:06
Добрый день, Ирина! В авиакомпаниях понятие «группа» — это от 20 человек :)
19:33
Добрый день, Оля. Летала в Армению с S7 (тур «Под взором горы Арарат»). Сначала прислали что-то типа: любите путешествовать компанией, получите скидку от 2-х путешествующих. Сегодня вот опять получила письмо с текстом «Выберите маршрут из более 35 направлений летнего отдыха и получите скидку 5% на покупку билетов для 4-х и более человек.» Это рекламная болтовня или все-таки существуют скидки на «малые группы»? Хотя понимаю, что вполне могут быть «скидки» от завышенной изначально цены, т.е. по сути и не скидки. Но и «раньше купишь — меньше заплатишь» в моем случае не сработало: билет, купленный в январе был с пересадкой и дороже, чем купленный другими членами группы в апреле без пересадок
Ирина, много путешествую с семьёй (нас 4 человека). Реально тариф на 4х не отличался от тарифа на одного НИКОГДА, это во первых. Во вторых, групповой тариф (тариф для турфирм) и тариф для физлиц — это два совершенно разных тарифа, иногда отправить группу 20 человек от турфирмы дороже, чем просто купить через интернет 20 билетов на сайте АК.
И да, система «динамического ценообразования» введённая авиакомпаниями не гарантирует того, что купив билет за пол года с мифической скидкой 50% Вы не заплатите дороже, чем тот, кто приобрёл билет за пару недель до вылета.
Добрый день, Ирина! Ценовая политика у разных авиа компаний совершенно разная. Этого предвидеть нельзя. Здесь много факторов, которые для нас, обывателей, не понятны, от чего сегодня цена такая, а завтра — совсем другая. И часто это не зависит от времени покупки. Нам приходится мониторить цены на авиа билеты и стараться находить подходящий вариант для путешествия.
21:47
Оля, Россия — страна загадочная, конечно. Вся страна летит через Москву, например. В Шереметево транзит проходит в облегченном виде, по коридору, а в Домодедово — выходишь в город и опять с полным досмотром входишь. Жуть. А в Европе так же муторно и не систематизировано?
А несуществующие здесь лоукостеры тоже не облегчают проблему?
А разные цены в выходной и будни? А смена тарифов во вторник (?), о которой мне говорили, тоже не существует? (я видела график цен, выходные дороже вроде).
И еще мне говорили о кэш (?), который чистить нужно. Т.к. не поняла, где чистить, то только догадываюсь: ищешь билет, твой ПК запоминают, и потом уже цена высокая становится
Я думаю, что стоит обращаться к специалистам по продаже авиа билетов. Всегда есть шанс, что найдут подходящий вариант. Просто есть еще масса рейсов, которые мы, как обыватели, не всегда видим. особенно, если не боитесь летать с пересадками через соседние страны (Финляндия, Эстония, Латвия), оттуда чартеров много отправляется и бюджетных линий (правда с багажом придется поскромнее). В Европе тоже, если выходишь из аэропорта, то досмотр проходишь 2 раз. Все по полной.
16:24
Знаете, Оля, не случалось как-то летать через Финляндию. Эстонию и Латвию не рассматриваю, т.к. там автограница — ужас, а лететь близко — тяжко (взлет и тут же посадка и куча времени в промежутке впустую). Мне и Москва с полетом меньше часа и ожиданием по той же причине не нравится. Билеты же все больше хочется покупать самостоятельно: «специалисты» иногда так надувают. Возможно, именно потому, что их IP поисковики запоминают и скидки и нормальные цены не показывают. Процесс самостоят.покупки требует освоения. А когда летаешь редко, буксует
21:32
Мда. Спасибо Оля и Алексей. Хоть и печально. Скидки как в магазинах: от завышенной цены… Мне-то самостоятельные путешественники говорили, что самолет покупать надо первым, раньше всех, за полгода
Значит, я права, думая, что только человек, который путешествует без экскурсионных туров (как люблю я) может сэкономить на самолете, т.к. «ловит» скидку и летит во время действия оной. А уж если он у кого-то из своих остановился (друзья, родные) и имеет более-менее свободный график работы, то «выбирай точку на карте — и вперед»