Европейские программы Андрея Васильева. Расписание на 2017,2018 год
Дорогие друзья,
в этом году мы хотим формировать расписание программ исходя из Ваших пожеланий. Вы можете поучаствовать в составлении расписания, можете давать советы, и даже здоровая критика будет нами только приветствоваться!
Сегодня мы хотим дать предварительное расписание на 2017 год программ нашего увлеченного Францией, Германией, Голландией и Швейцарией гида — Андрея Васильева!
Каждая программа будет выставлена в продажу уже с начала ноября, но сейчас нам важно знать Ваше мнение, какие программы интересны, какие даты подходят а какие — по каким-то причинам нет.
Ждем Ваши отзывы и Вашего участия в опросе на нашей странице ВКонтакте.
30.04.2017 (СПб) – 09.05.2017(СПб): Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере (Каунас-Олесница-Бамберг-Вадуц-Бад Рагац-Кур*-Женевское озеро-Монтре-Морж(Цветочный фестиваль)-Женева-Грюйер-Берн-Люцерн-Рейнский водопад-Штайн-ам-Райн-Нюрнберг-Легница-Каунас)
06.07 (Брест) — 15.07.2017 (Брест): Все замки «сказочного» Людвига Баварского и Австрийские Альпы (Брест — Олешница-Мюнхен-Аугсбург-Нойшванштайн-Хоэншвангау-Фюссен-Гармиш-Партенкирхен-Химзее-Бертехсгаден — Брест)
08.09 (Брест) – 17.09 (Санкт-Петербург): Тур в Швейцарию «В сердце Швейцарских Альп» (Олешница — Ротенбург-на-Таубере — Люцерн — Берн — Бернские Альпы — Женевское озеро* — Сен-Готардский перевал — Тичино — Локарно — Лугано — Нюрнберг — Легница) 10 дней/9 ночей
22.09 (Франкфурт) – 29.09 (Франкфурт) Авиатур во Францию «Сокровища французских провинций» (Эльзас-Франш-Конте-Овернь-Юг-Пиренеи-Земли Луары- Бретань-Нормандия-Пикардия-Шампань-Лотарингия)
ВНИМАНИЕ!!!
За предварительную запись в тур гарантируется скидка 7%, до 2.12.17 (обычная скидка раннего бронирования 5%)
Раз уж вы интересуетесь мнением своих туристов :)
Спасибо еще раз, мы с Вами свяжемся если подобные программы будут появляться в расписании :)
Польша и Германия — если получится — это будет уже очень хорошо.
Спасибо вам и удачи :)
По поводу короткой программы — мы услышали Ваши пожелания, пишем программу, скоро вынесем на обсуждения, скорее всего здесь в Школе путешественника.
2. На каких условиях предоставляется дополнительная скидка 7%?
Спасибо Вам за вопросы!
Я — гид Андрей Васильев. Я уже давно сам разрабатываю туры, в том числе, конечно, и по Швейцарии, которая является одной из самых моих любимых европейских стран. Естественно, я по ним собираюсь ездить непосредственно сам ))). Такие туры как раз и называются «авторскими» (сам разработал — сам поехал :) )
Тур, на котором Вы остановили своё внимание, действительно, очень интересный — там есть и множество известных швейцарских красот, и Цветочный Фестиваль на фоне Женевского озера и Альп, и разнообразие знаменитых швейцарских сыров, по маркам и сортам которых туристы получают от меня подробные консультации ))
Кстати, возможно, Вы уже заметили — в блогах этого ресурса я начал своё подробное описание данного тура с фотографиями. Посмотрите… Хотя в реальности всё, безусловно, намного интереснее, чем в «интернет-рассказах» ))
Буду рад видеть Вас в нашей группе!
С уважением,
Андрей
P.S. На вопрос о скидке Вам обязательно ответит «компетентное лицо» — Ирина Богданова
В этом году скидку скидка 7 % на многодневные туры следующего года будет действительна при полной оплате до 1 февраля, и далее будет работать наша постоянная скидка 5 % (при бронировании тура до 2 числа месяца, предшествующего месяцу начала тура), в Вашем случае до 2 марта.
Как Вы, наверное, понимаете, необходимая сумма на личные расходы (питание, сувениры и пр) сильно зависит от конкретного человека. Кто-то, например, предпочитает обедать постоянно в ресторанах, а кто-то покупает продукты в недорогих супермаркетах и питается самостоятельно… Кто-то планирует купить много сувениров (в том числе недешёвые часы), шоколада и сыра, а кто-то собирается подобные расходы минимизировать…
Так что общего ответа тут никак не получится.
Скажу только, что в среднем цены в швейцарских кафе-ресторанах примерно в 1,5-1,7 раза выше, чем, например, в Финляндии; в супермаркетах в среднем выше примерно в 1,2 раза… хотя спиртное, например, (вино, пиво, крепкие напитки) как раз почти в 2 раза дешевле, чем в Суоми… Сувениры — от 5-7 франков за какие-то мелочи до практически «бесконечности», если речь идёт о часах (самые недорогие «натуральные» швейцарские часы стоят примерно 80-100 франков)…
Ну, и в заключение — швейцарский франк сейчас приблизительно равен евро…
Если такой ответ Вам показался недостаточным, пишите мне лично ВКонтакте vk.com/id5617404 или приходите 12.02, в понедельник, с 17 до 19 в «Серебряное Кольцо» (комната 506) на мою встречу с туристами!
С уважением, Андрей Васильев, гид
Я почитала «на будущее» тур по Франции, в 2017 другие планы. Мне туда всегда хочется, но о-о-чень дорогая страна, с Норвегией соревнуются по недоступности. Кроме того, вы написали, что предполагаете 3 варианта осмотра страны. Хотелось бы знать все, чтобы расставить по степени важности для себя. У меня есть несколько конкретных замечаний по выложенному маршруту (предпочла бы изложить их лично гиду, которого к тому же не знаю). Этот вариант для меня не на 1-м месте во Франции. Те замечания, что общие, не только о Франции, но о всех дальних европейских странах, излагаю здесь. 1) Хотелось бы предусмотреть вариант без автобусно-поездного проезда через Россию-Прибалтику-Польшу-Германию. Я уже давно убедилась, что не стоит мешать несколько стран в кучу. И времени при этом тратишь на 4 дня меньше. Едем во Францию, значит, смотрим только ее. А для этого нужен самолет и возможность присоединения-отсоединения к/от группе/ы по дороге. И хорошо бы лоукостером через Финляндию, которая так идет нам навстречу, давая визы. 2) Прошлым летом случайно оказалась в туре по Франции с киевской группой. У них было 2-разовое питание. Завтрак-буфет был включен в цену (типа простого шведского стола), а потом делали перерыв в экскурсиях на обед. Хотите — ешьте в предложенном месте, хотите — свои запасы. Во-первых, всегда нужны перерывы в бесконечной экскурсионной беготне для отдыха головы, во-вторых, как верно однажды заметила Оля Цветкова, 1 раз в день обязательно должно быть горячее питание. А вот с ужином каждый может делать что хочет. Например, «отдать врагу» 3) выкладывайте цену, хотя бы предполагаемую «от». Ведь нужно набрать очень значительную сумму. Отпуск тоже планируется по Трудовому кодексу очень заранее, в ноябре-декабре предыдущего года. На неделю еще можно договориться, а на 2 — только в отпуск пойти с учетом отпусков коллег. Кто-то может только летом, у кого-то жара и толпы туристов вызывают отвращение. При этом цена в межсезонье ниже, но не все открыто. 4) Кстати, эти особенности нужно оговаривать в маршрутах (типа «внешний осмотр»). Чтобы турист мог понять, место «мечты» он увидит или рядом постоит.
Может, вам вопросы задавать: тур нравится, голосую «за», или не нравится, голосую «против», или «что хотите увидеть» в этой стране?
Кстати, про скидку на день рождения впервые за годы поездок с СК слышу
Спасибо за письмо
1. Франция — вовсе не «о-о-очень дорогая страна» :). Цены на всё там намного ниже, чем в Норвегии, и сопоставимы, в общем, с ценами в Финляндии. На что-то, например, на вино, намного ниже, на что-то ниже не намного, ну, а на что-то, естественно, повыше… В среднем, если и выше, то не слишком.
Просто Франция от нас значительно дальше, а потому туда дороже добираться…
2. Сначала я предложил уважаемому «Серебряному Кольцу» Большой Тур по самым интересным местам всей Франции (проезд по кругу примерно за 2 недели), но в фирме мне сказали, что так получится долго и дороговато, поэтому и появился вариант с «Тремя поясами Франции»: Северная Франция, Центральная Франция и Южная Франция. На 2017 мы хотели поставить для начала Центральную Францию, но появились некоторые сомнения в реальности набора группы. Сейчас на всех уровнях продолжается обсуждение наших французских планов 2017 и 2018.
3. Франция — разнообразнейшая и прекрасная страна, и, чтобы её узнать, совершенно недостаточно побывать только в Париже и, скажем, в Ницце!.. Именно во французских провинциях можно увидеть настоящую страну и настоящих, коренных, её жителей, приобщиться к настоящей французской культуре!..
4. Программа по Франции на 2017 (?) и на 2018 пока планируется нами именно с авиаперелётом… Хотя вариант через Финляндию не кажется мне удачным, ибо попутно возникает много организационных неудобств… Впрочем, всё это ещё предстоит обсудить… Возможно, будет так, что часть группы едет на автобусе, а часть присоединится по пути, воспользовавшись самолётом. Дело в том, что далеко не все любят летать… и по финансовым, и по некоторым другим соображениям…
5. Время и место (места) для обеда во всех моих дальних турах всегда планируются. Туристы, уже ездившие со мной, могут это подтвердить
6. В своих программах я всегда указываю на внешний осмотр, если объект нельзя будет посетить внутри
7. Что касается необходимости объявления цен и точных дат заранее, то лично я «обеими руками ЗА». Уверен, что в будущем именно так всё и будет организовано! :)
8. Повторюсь, что авторский тур разрабатывается, продвигается и сопровождается именно автором тура. Естественно, если, не дай Бог, не возникает какая-либо, ни для кого не желательная, непредвиденная, экстремальная ситуация… Как говорится, «человек предполагает, а Бог располагает»…
Хотя, конечно, всегда надо надеяться на лучшее! :)
С уважением, Андрей Васильев
Я знаю, что Норвегия «зашкаливает». Была там галопом в 90-е (не увидев музей кораблей викингов, музей Грига, Мунка). Хотела нормально съездить, но дорого. Но помню, что Франция до закрытия многих турфирм стоила столько же, сколько Мексика с авиаперелетом. Так что дешевой ну никак не назвать. Может, еще и потому, что чаще всего в последние годы я путешествую в одноместных номерах, потому что интерес к развалинам-раскопкам-истории — не для всех. Я, правда, о дороговизне написала, потому что в 2015 ездила на север страны на 10 дней. И цена зашкаливала (я еще заплатила почему-то больше чем украинские коллеги-«одиночки»). Возможно, если ехать только в Париж, остановиться в хостеле, то еще ничего. Увы, большие города для меня сегодня: аэропорт, музей. Отпуск в них проводить не хочется. Но в провинции хостелов, вроде, нет. Смотрела даже фр. турфирмы в Турени, думая, что это будет более доступно.
Про «не только Париж» знаю вполне себе неплохо, т.к. с 11 лет учила язык (правда, сейчас уже не могу двух слов связать). В дополнение к уже знакомому прослушала в этом сезоне эрмитажные лекции: о гобелене «Дама с единорогом» (видела, !), ковре из Байе (видела, !), про Аквитанию, Бретань (как бы была, но «изюминки» ее не видела), Нормандию (была, вполне неплохо, кроме St-Michel, где галопом), Мулен, Сен-Кантен, Экс-ан-Прованс, Вильнев-дез-Авиньон, Шантийи, прочитала про Анжерский Апокалипсис.
У меня осталось неудовлетворение после поездки на север (это касается Бретани, куда я больше всего хотела съездить). Но второй раз, скорее всего, туда уже не попаду. А остальные части страны хотелось бы увидеть. Потому ваш тур просмотрела весьма тщательно. Центр — довольно насыщен знаковыми для истории страны местами. Пожалуй, даже больше, чем юг. Потому в предложенном туре заметила, что: 1) нет Лиона (а это центр страны и очень важный; спрашивала даже френдов из Бордо: что интереснее Клермон или Лион?) 2) нет Алезии (а это очень важная часть фр. истории времен завоевания Галлии, хоть фр. школяры и ненавидят всяких там -иксов) 3) нет Ласко (хоть туда сегодня и не пускают, сделали копию для туристов, но только ленивый об этом не слышал и надо бы не мимо проезжать) 4) знакомые французы советовали обязательно ехать в Пуатье «любителю истории» (а в вашем туре только отель рядом, а ведь там было 3 важных в истории страны битвы) 5) Анжер — тоже важен для истории страны, кроме того там есть знаменитый ковер (а у вас только виноградники и общий осмотр). Возможно, я уже не все помню. И что-то еще меня в январе смутило в туре. Но если «Серебряное кольцо» (как несколько лет назад заявлялось в названии «исторический клуб») по-прежнему показывает прежде всего историю, то эти места нужны.
Видимо, на юг мне сегодня ехать интереснее. Так что уже знаю, куда не хочу, куда очень хочу. Жду южный вариант, чтобы решить: мое или нет?
У меня вопрос Андрею Васильеву по поводу тура «Париж-Нормандия» с 02.09.2017.Тур я купила, вопрос о перелёте. На сайте предложено 2 рейса Air France (~14000 и 21000р.), однако между ними по времени существует рейс российский (SU6635) с вылетом из СПб в 9-10, билеты на который значительно дешевле (~10000р.). То же и с обратным перелётом (SU 6636), из Парижа вылет в 12-35, цена ~ 11000р. против 21000 у французов… Расписание и цены я смотрела в «Яндекс-расписания». Девушки из офиса говорили (уже сейчас) о стоимости авиаперелётов (туда и обратно) ~ 16000р… Может быть предполагается некий групповой билет, и самой о билете думать не нужно?
С уважением. Александрова Татьяна.
И да, система «динамического ценообразования» введённая авиакомпаниями не гарантирует того, что купив билет за пол года с мифической скидкой 50% Вы не заплатите дороже, чем тот, кто приобрёл билет за пару недель до вылета.
А несуществующие здесь лоукостеры тоже не облегчают проблему?
А разные цены в выходной и будни? А смена тарифов во вторник (?), о которой мне говорили, тоже не существует? (я видела график цен, выходные дороже вроде).
И еще мне говорили о кэш (?), который чистить нужно. Т.к. не поняла, где чистить, то только догадываюсь: ищешь билет, твой ПК запоминают, и потом уже цена высокая становится
Значит, я права, думая, что только человек, который путешествует без экскурсионных туров (как люблю я) может сэкономить на самолете, т.к. «ловит» скидку и летит во время действия оной. А уж если он у кого-то из своих остановился (друзья, родные) и имеет более-менее свободный график работы, то «выбирай точку на карте — и вперед»
войдите с помощью: