Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере. (Цветы, Горы, Озёра и Сыр). Май 2018. День 4-й (часть 1)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня 2мая, среда. День Четвёртый

После завтрака — всего пара десятков километров — и мы в Швейцарии! Это поистине уникальнейшая страна, чрезвычайно разнообразная несмотря на свои небольшие размеры, почти полностью покрытая горами и радующая взор необыкновенными оттенками воды своих многочисленных чистейших озёр, впечатляющая своими традиционными сельскими домиками в стиле шале и прелестными старинными городками!...

Весьма интересны и история Швейцарии, и её сегодняшний день, её своеобразное государственное устройство и, конечно же, её многообразное коренное население с его специфическими традициями, привычками и убеждениями… Немногие знают, например, что Швейцарская нация имеет 4 этнических составляющих и что в этой стране официально существует 4(!) государственных языка (немецкий, французский, итальянский и рето-романский (или романшский)!..

Подробно об этом, как и многом другом, я собираюсь в деталях рассказывать Вам на протяжении всего нашего пребывания в Швейцарии. В частности, я расскажу Вам и о традиционных швейцарских сувенирах (в том числе, конечно,, о знаменитых часах,

надёжных многофункциональных ножах,

и вкуснейшем шоколаде),

и — обстоятельно — о швейцарском сырном производстве и наиболее знаменитых местных сортах этого обожаемого мной благородного продукта, «образцы» которого Вы сможете как дегустировать здесь, на месте, так и захватить с собой домой, дабы угостить родных и друзей...

Обстоятельно рассказываю я Вам и о традиционной швейцарской пище, в первую очередь о знаменитом Сырном фондю.

Первый в нашей программе Швейцарский кантон имеет название Граубюнден. Это самый большой по площади и один из самых малозаселённых кантонов. Здесь много прекрасной дикой природы, чистого воздуха и традиционных мест для отдыха и релаксации.

Но по пути в Граубюнден мы делаем небольшую ознакомительную остановку в столице одного из самых маленьких Европейских государств, Княжества Лихтенштейн, городе Вадуц. В этом городке всего 5 тысяч населения, практически одна большая улица и почти нет исторических достопримечательностей. Однако, вызывает интерес вид из центра Вадуца на расположенный над городом на горе Замок Князя (куда нет, к сожалению. свободного доступа всем желающим),

старинная Городская Ратуша,

ну, и ещё кое-что занимательное, включая большой сувенирный магазин, принадлежащий русскому эмигранту барону фон Фальц-Фейну, где можно приобрести далеко не только местные, но и практически все швейцарские сувениры, и супермаркет самой известной швейцарского сети «СООР», в котором швейцарских товаров можно увидеть гораздо больше, чем лихтенштейнских… Кстати, именно в этом магазине, поскольку он является первых на нашем пути магазином со швейцарским ассортиментом, я провожу обычно для желающих «ознакомительную экскурсию» по сырному, шоколадному, ну, а кому надо. ещё и по винному отделам для ознакомления с особенностями ассортимента...

Ну, и вот, наконец, Швейцария — кантон Граубюнден

продолжение следует (см. День Четвёртый (часть 2))

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!