Экскурсия в Театр музыкальной комедии
Сегодня расскажу за что еще люблю Л. Ю. Сапрыкину)) По-моему скромному мнению, хороший экскурсовод должен понимать, что люди приходят на его экскурсию с разными целями. Кому-то важно послушать рассказ, кому-то просто хочется очутиться в том месте, в котором он много читал, а кому-то хочется побродить одному с фотоаппаратом… И хороший экскурсовод понимает: чтобы от его экскурсии у всех остались положительные впечатления, нужно каждому дать то, за чем он пришел. А не устраивать истерики на тему «слушайте меня» (так расскажи тогда так увлекательно, чтобы все забыли про свои намерения и слушали, затаив дыхание). Людмила Юрьевна — хороший экскурсовод)))
На днях состоялась экскурсия «Наискосок от Русского музея», посвященная зданию Театра музыкальной комедии.
Дом для И. Л. Лазарева на Итальянской улице стиле раннего классицизма построил в 1799-1802 годах архитектор Е. Т. Соколов. В результате смены владельцев и реконструкций здания (1840-1846, 1892-1899) на фасаде появился декор в стиле французского Ренессанса.
В 1910 г. особняк вновь реконструируется после пожара. Работы произвели архитектор-строитель И. Л. Балбашевский и гражданские инженеры Я. Максимов и А. Бубырь. В первом этаже разместился зал для ресторана-кабаре, над ним — театральный зал. При перестройке был уничтожен балкон, место ворот занял вход в «Палас-театр».
В 1930 г. здание предоставляется мюзик-холлу, а с 1938 г. его постоянным хозяином становится театр музыкальной комедии.
Приглашаю прогуляться по залам.
Конечно же, первым делом нас встречает парадная лестница:
Поднимаемся и оказываемся в Белом зале:
Дальше два пути: направо или налево)) Начнем с «направо». Потому что там кафе-грот:
Напротив — Зеленое фойе.
Возвращаемся в Белый зал, пересекаем его и попадаем в Золотое фойе.
Затем открываем правую дверь и столбенеем при виде Розового фойе.
Думала, что это самое роскошное помещение, пока не прошла в левую дверь Золотого фойе. А там:
Все-таки такие интерьеры мне импонируют больше, чем позолота. Поэтому без устали рассматриваю детали.
Не театр, а настоящий дворец Талии. Петербург прекрасен.
войдите с помощью: