"Гатчинский дворец в истории России". День первый. Аничков дворец
Весной уже признавалась в любви к научно-практическим конференциям (VII научно-практическая конференция в ГМЗ «Петергоф». День первый, VII научно-практическая конференция в ГМЗ «Петергоф». День второй). Хочу продолжить эту тему рассказом о Гатчинской конференции.
В первый день состоялось выездное заседание в Аничковом дворце. Вход был абсолютно свободный. Единственное ограничение этого года связано с тем, что мероприятие проходило в рамках Культурного форума, поэтому требовалась предварительная регистрация на сайте.
Всем участникам и гостям подарили сборник статей по материалам данной конференции.
В одном из залов представили экспозицию, посвященную 250-летней истории Гатчинского дворца.
Также была возможность осмотреть самостоятельно несколько парадных залов и зимний сад.
Затем началось заседание. Сначала с приветственными словами выступили директор СПб ГДТЮ (Аничков дворец) Мария РенгольдовнаКатунова, директор ГМЗ «Гатчина» Василий Юрьевич Панкратов и ученый секретарь президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина Елена Борисовна Грузнова.
После приступили к чтению докладов. Наиболее интересными мне показались выступления Зимина Игоря Викторовича (ПСПбГМУ) с докладом "«Я разрешилась сыном...» Рождение детей в императорской семье"
и Логуновой Марины Олеговны (ГМИ СПб) с докладом «Кончина и погребение императора Александра III».
В перерыве был фуршет. Еда — это всегда прекрасно, но еда в Золотой гостиной — это незабываемо))
На десерт всех участников пригласили на экскурсию по дворцу.
Библиотека Александра III:
Анфилада парадных залов:
Комната сказок:
«Гатчинский дворец в истории России». День второй. Гатчинский дворец
войдите с помощью: