Поездка в Череповец
Неожиданно образовались свободные выходные. Ну не дома же сидеть)) Выбор пал на Череповец следующим образом. Мы увлекаемся геокэшингом (поиском тайников). В игре есть различные дипломы. И вот для получения диплома «Регионы России» нам нужно было найти тайник в Вологодской области. В самой Вологде уже была. Открыла карту тайников. Отфильтровала те, которые доступны в зимний период. Стало понятно, что достаточное количество закладок находится в Череповце.
Да и любопытно было посмотреть на город, который чисто ассоциативно мыслился где-то на Урале))) Плюс недавно удалось побывать на производстве труб, заготовки для которых приходят именно из Череповца.
В общем — надо ехать)))
Но сначала осмотрели Петропавловскую церковь, Вологодский шлюз и усадьбу в Сомино.
В город въезжали через гигантскую промзону. Темнота, снег, огоньки и дымящие трубы… Апокалиптическое зрелище!
Заселились в гостиницу. Решили уже в этот день ничего не смотреть, только добрались до кафе с веселым названием «Пень-Пнем». На поверку оказалось вкусно и очень недорого.
На следующее утро маршрут был таким. Для начала усадьба Гальских.
В настоящее время это единственная помещичья усадьба в области, где сохранились все хозяйственные постройки: барский дом, дом управляющего и садовника, людские избы, амбары, конюшня, жеребятник, шорная мастерская.
Представили, какие виды с него открываются летом, а пока полюбовались Храмом Рождества Христова.
Т. к. мы — любители русского рока, то музей Александра Башлачева был обязательным пунктом программы.
Совсем рядом можно найти глобус Череповца.
и дому-музею И. А. Милютина.
Конечно, много чего не успели. Ну что ж — будет повод вернуться))
Было бы замечательно))
войдите с помощью: