Открытый город. Школа Карла Мая
На самом деле экскурсия называлась «Рериховские места Петербурга». На мой личный вкус, она совершенно не соответствует духу проекта, т. е. не открывает никакие обычно закрытые для широкой публики двери. Даже здания «Росфото» и «Императорского общества поощрения художеств» мы осмотрели только с улицы… Я записалась на нее только ради слабенькой надежды увидеть Фёдоровский городок изнутри, т. к. координаторы игнорировали мои вопросы о попадании на территорию. Пришлось выяснять на месте. И когда я услышала от программного директора проекта буквально: «В Федоровском городке внутри нечего смотреть, там одни руины. Если хотите — можете перелезть через забор. Не будет же гид Вам собак отгонять», то в Царское Село просто не поехала. Тем более, что рассказ был весьма посредственным. И я была категорически не согласна с принципиальной позицией экскурсовода нарушать правила дорожного движения: при наличии светофоров и пешеходных переходов на Исаакиевской площади, она целенаправленно бросалась под машины в неположенных местах, увлекая за собой экскурсантов. А если вдруг шла по сигналу светофора, то исключительно на красный свет.
В итоге для меня экскурсия сократилась до школы Карла Мая. Кстати, чтобы попасть в музей бесплатно, вам не нужны посредники, достаточно просто позвонить или написать и присоединиться к одному из мероприятий.
Запись на экскурсию можно произвести по тел. +7 812 3233710 или путём подачи запроса в гостевую книгу сайта www.kmay.ru. Все посетители музея должны иметь с собой бахилы или сменную обувь. Частные посетители могут присоединиться к одной из анонсированных экскурсий. Индивидуальные экскурсии не проводятся, но по предварительному звонку Вы сможете осмотреть экспозицию и посмотреть фильм о школе Карла Мая.
Ближайшие экскурсии в музее истории школы К. Мая:
17.02 в 14.00 — для школьников старших классов;
17.03 в 12.00 — для умудрённых жизненным опытом ценителей истории СПб.
Адрес: Санкт-Петербург, 14-я линия В. О., 39.
Вашему вниманию будет предложено несколько залов:
К экспозиции прилагается увлекательный рассказ основателя, идейного вдохновителя создания музея и его бессменного заведующего Никиты Владимировича Благово.
И не забудьте обратить внимание на лестницу. На ней можно посмотреть сквозь столетие.
Другие экскурсии проекта «Открытый город»:
Открытый город. Ново-Михайловский дворец
Открытый город. Бенуа в Петергофе
Открытый город. Тайный сад
Открытый город. Здание 12 коллегий
Открытый город. Академия наук
Открытый город. Германское посольство
«Двойной залп» по Витебскому вокзалу
войдите с помощью: