Дворцы и усадьбы Белла Двина. День второй

Дворцы и усадьбы Белла Двина. День первый

Когда отправляюсь в самостоятельную поездку, то, конечно же, узнаю все подробности об имеющихся достопримечательностях, чтобы ничего не пропустить. Но когда еду с турфирмой, то специально не изучаю запланированные объекты заранее, чтобы был сюрприз. И надо сказать, что с замком Радзивиллов сюрприз удался! Даже не представляла, что там так роскошно! Но обо всём по порядку.

В Несвиже первым делом отправились в Ратушу. У кого на что глаз намётан. У меня на печи))

Печь в Несвижской ратуше

Их там четыре. Они прекрасны. Интерьеры и экспонаты можно посмотреть в фотоальбоме Несвижская ратуша.

А нас ждал замок.

Несвижский замок

Тут-то и выяснилось, что бывшая резиденция Радзивиллов — настоящий печной рай. Печей и каминов в замке какое-то неимоверное количество. Вскоре я уже носилась по залам с восторженными воплями, а друзья по кадрам в инстаграме решили, что я поехала в какой-то специальный печной тур)))

Печи замка Радзивиллов

Но, конечно же, замок интересен не только этим. Картины, охотничьи трофеи, оружие, механизмы для театральных представление и многое-многое другое. Гулять по замку можно не один час. Фотографии интерьеров — в фотоальбоме Несвижский замок.

Несвижский замок

Затем посетили католический храм Тела Господня,

храм Тела Господня в Несвиже

где спустились в родовую усыпальницу Радзивиллов.

родовая усыпальница Радзивиллов

После нам дали немного свободного времени, которое потратила на осмотр дома ремесленника,

дом ремесленника в Несвиже

монастыря бернардинцев

монастырь бернардинцев в Несвиже

и православного храма Вознесения Господня.

православный храм Вознесения Господня в Несвиже

Дальше — переезд в Полоцк с остановкой у святого источника.

Не помню как называлась гостиница, но лестница в ней знатная))

Лестница в гостинице в Полоцке

Дворцы и усадьбы Белла Двина. День третий

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!