Люблю Москву в начале мая. День третий: Архангельское — особняк Рябушинского — монорельс
Люблю Москву в начале мая. День первый: Новоспасский монастырь, музей воды и Крутицкое подворье
Люблю Москву в начале мая. День второй: Дубровицы — Донской монастырь — Пушкинская набережная
Архангельское много лет висело в моем списке обязательного к посещению. Поэтому волевым усилием отмела все другие соблазнительные предложения и рванула в усадьбу аккурат к открытию, что позволило прогуляться по бывшим владениям Юсуповых в гордом одиночестве.
Купив за 550 рублей единый билет, осмотрела интерьеры дворца,
храм-усыпальницу «Коллонада»,
конторский флигель,
кладовую над оврагом
и храм Архангела-Михаила.
Больше фотографий (а также адрес и часы работы) в альбоме Музей-усадьба «Архангельское».
Вторым обязательным пунктом программы был особняк Рябушинского с его знаменитой лестницей. Она завораживала меня на фотографиях, а в реальности просто лишила дара речи.
Настоятельно рекомендую всем любителям модерна!
Справедливости надо сказать, что в здании размещается музей-квартира М. Горького. Да простят меня поклонники писателя, но экспозицию я даже не заметила. Все мое внимание было сосредоточено на деталях интерьера.
Стоимость билетов на 4 мая 2017 года 300р, фотографирование 100р.
Больше фотографий в альбоме Особняк Рябушинского (музей-квартира Горького).
Приехав в Москву, первым делом озаботилась приобретением проездного. Идеально подошёл единый на три дня (400 р.), дающий право безлимитного проезда на всех видах общественного транспорта, включая монорельс. И вот на третий день решила-таки прокатиться на этом чудо-агрегате.
Основное впечатление: нереально меееееедленно… Наверное, специально для того, чтобы было удобно фотографировать «Останкино» и выставочный центр;-))
Ну а затем «пехотинцем» наматывала километры до поезда. На пути, среди прочего, повстречались:
— круглый дом,
— Елисеевский магазин,
— Театр наций,
— памятник Высоцкому,
— цирк,
— Рождественский бульвар
и многое-многое другое...
С нетерпением жду следующей поездки!
войдите с помощью: