Люблю Москву в начале мая. День третий: Архангельское — особняк Рябушинского — монорельс

Люблю Москву в начале мая. День первый: Новоспасский монастырь, музей воды и Крутицкое подворье

Люблю Москву в начале мая. День второй: Дубровицы — Донской монастырь — Пушкинская набережная

Архангельское много лет висело в моем списке обязательного к посещению. Поэтому волевым усилием отмела все другие соблазнительные предложения и рванула в усадьбу аккурат к открытию, что позволило прогуляться по бывшим владениям Юсуповых в гордом одиночестве.

Архангельское. Дворец

Купив за 550 рублей единый билет, осмотрела интерьеры дворца,

Архангельское. Дворец

храм-усыпальницу «Коллонада»,

Архангельское. Храм-Усыпальница "Коллонада"

Архангельское. Храм-Усыпальница "Коллонада"

конторский флигель,

Архангельское. Конторский флигель

кладовую над оврагом

Архангельское. Кладовая над оврагом

и храм Архангела-Михаила.

Архангельское. Храм Архангела-Михаила

Больше фотографий (а также адрес и часы работы) в альбоме Музей-усадьба «Архангельское».

Вторым обязательным пунктом программы был особняк Рябушинского с его знаменитой лестницей. Она завораживала меня на фотографиях, а в реальности просто лишила дара речи.

Особняк Рябушинского

Настоятельно рекомендую всем любителям модерна!

особняк Рябушинского

Справедливости надо сказать, что в здании размещается музей-квартира М. Горького. Да простят меня поклонники писателя, но экспозицию я даже не заметила. Все мое внимание было сосредоточено на деталях интерьера.

особняк Рябушинского

Стоимость билетов на 4 мая 2017 года 300р, фотографирование 100р.

Больше фотографий в альбоме Особняк Рябушинского (музей-квартира Горького).

Приехав в Москву, первым делом озаботилась приобретением проездного. Идеально подошёл единый на три дня (400 р.), дающий право безлимитного проезда на всех видах общественного транспорта, включая монорельс. И вот на третий день решила-таки прокатиться на этом чудо-агрегате.

Монорельс

Монорельс

Основное впечатление: нереально меееееедленно… Наверное, специально для того, чтобы было удобно фотографировать «Останкино» и выставочный центр;-))

Останкино

ВДНХ

Ну а затем «пехотинцем» наматывала километры до поезда. На пути, среди прочего, повстречались:

— круглый дом,

круглый дом

— Елисеевский магазин,

Елисеевский магазин

Елисеевский магазин

— Театр наций,

Театр наций

— памятник Высоцкому,

памятник Высоцкому

— цирк,

цирк

клоун