В сердце Швейцарских Альп. День 4
Добрый день!
Итак, сегодня День 4 нашей поездки «В сердце Швейцарских Альп», и в этот день нам предстоит познакомиться с двумя самыми красивыми городами Швейцарии — Люцерном и Берном.
Люцерн считают самым красивым швейцарским городом большинство приезжающих в страну иностранцев, а вот столицу страны Берн явно выделяют в плане яркости архитектурных образов как раз сами швейцарцы.
Люцерн называют иногда «городом — открыткой», «городом — идиллией», и это лишь несколько из тех красочных эпитетов, которыми награждают люди этот прелестный городок!
В ходе экскурсии Вы увидите Знаменитые деревянные мосты Капельбрюкке (пожалуй, главный символ Люцерна)
и Шпройербрюкке,
Церковь Иезуитов – самую красивый барочный Храм Швейцарии,
впечатляющий памятник «Умирающий Лев», посвящённый памяти швейцарских гвардейцев, погибших во время Французской революции, до последнего защищая короля Людовика 16-го
и многое другое...
В свободное время я предложу Вам совершить со мной небольшую, но весьма полезную «экскурсию» по супермаркету с акцентом, конечно же, на сырном и шоколадном отделах… )
В столице Швейцарской конфедерации – Берне Вы увидите во время экскурсии Медвежьи ямы — традиция содержать в центре города живых медведей существует в Берне со Средних веков,
Кафедральный собор,
здание Бундеспарламента, где сосредоточена практически вся центральная власть Швейцарской Конфедерации,
башни Кёфигтурм и Цитглоккетурм
и уникальный ансамбль улиц старого города, занесённый в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.
После свободного времени мы отправляемся в сторону ночлега...
Кстати, Швейцария сравнительно невелика по площади, так что особо длинные переезды по ней исключены… Кроме того, когда мы едем, я практически постоянно рассказываю о различных аспектах жизни этой прекрасной, удивительной страны, а также даю необходимую практическую информацию о местной кухне,
местных сувенирах, о самых знаменитых местных продуктах и изделиях (шоколад,
сыр,
часы,
многофункциональные ножи и прочее)
Ночуем мы (причём проводим тут 3 ночи!) в комфортабельном 4* отеле на берегу озера Муртензее
войдите с помощью: