В сердце Швейцарских Альп. День 6

Добрый день!

Итак, сегодня День 6, и после второй ночи в нашем симпатичном отеле Вам предстоит сделать выбор: либо просто отдохнуть в гостинице и в её приятных окрестностях после вчерашней захватывающей поездки на Юнгфрау,
либо совершить дополнительную экскурсию на весь день к берегам крупнейшего в Швейцарии Женевского озера, во франкоязычные кантоны Во и Женевский...
Немногие знают, что настоящее, историческое швейцарское название Женевского озера — ОЗЕРО ЛЕМАН.
(Именно так, через букву Е, а не через И). Это название имеет ещё древне-кельтское происхождение, и на всех «правильных» швейцарских картах пишется именно оно (Lac Léman), а название «Женевское озеро» (Lac de Genève) указывается в скобках.
Озеро это хоть и является самым большим из всех швейцарских по площади (581 кв.км), но принадлежит оно не только этой стране: южный берег водоёма – это Франция, земли департамента Савойя с известными французскими курортными городками Тонон-ле-Бэн и Эвьян-ле-Бэн (в Эвьян-ле-Бэне, в частности, добывается и разливается, пожалуй, самая знаменитая французская минеральная вода Evian).
На Швейцарской же стороне достопримечательностей, конечно, побольше: это и тёплая, ласковая, насыщенная субтропической растительностью «Швейцарская Ривьера» со столицей в шикарном Монтрё, и, наверное, самый красивый в Швейцарии Шильонский замок, прославленный знаменитой поэмой лорда Байрона «Шильонский узник», и красавица Женева, часто называемая «маленьким Парижем на фоне Монблана» и многое другое..
Стоит добавить также, что озеро имеет удивительный цвет воды и окружено
живописнейшими Швейцарскими и Французскими Альпами.


Сначала мы прибываем к самому известному в Швейцарии средневековому Шильонскому замку, расположенному на маленьком скалистом островке «на стыке горной и водной стихий».

Замок стоит на скале, возвышающейся над поверхностью озера, и соединён с берегом мостом.

Погуляв вокруг замка и, при желании, посетив его,

мы переезжаем (всего 4-5 км) в центр столицы Швейцарской Женевской Ривьеры, цветущего «субтропического» городка Монтрё, где паркуемся непосредственно рядом с прекрасной главной городской набережной


и шикарным отелем «Монтрё Палас», в котором долго проживал вместе со своей женой великий русский писатель Владимир Набоков. Памятник ему можно увидеть рядом с отелем, в принадлежащем отелю живописном садике...

Познакомившись с Монтрё, мы едем (приблизительно 30-40 минут езды) в центр Лозанны – столицы кантона Во и самого крупного населённого пункта северного побережья Женевского озера. Самым интересным сооружением этого преимущественно современного по своей архитектуре города является, безусловно, готический Собор Богоматери.

Он находится на высоком холме, и с расположенной у его стен смотровой площадки открывается прекрасный вид на город, озеро и французские Альпы на противоположном берегу…

Увидим мы в Лозанне также Дворец Рюмина — шикарное архитектурное сооружение, подаренное городу русским графом Рюминым, считающимся одним из основателей Лозаннского университета. Это — интересная длинная история, которую, я, конечно, тоже рассказываю Вам во время поездки..

Проезжаем мы также мимо главного в мире Олимпийского стадиона. Ведь всем известно, что именно в Лозанне находится штаб-квартира Международного Олимпийского Комитета.

Затем — примерно час езды, и мы прибываем в самый крупный и известный город на берегах Женевского озера — собственно, в Женеву!..
Тут у нас запланирована большая экскурсия, в автобусной части которой мы с Вами посещаем так называемый Квартал ООН, где располагаются Европейская Штаб-Квартира ООН, а также представительства большого количества других важным мировых организаций.

Пешеходную часть экскурсии мы начинаем на набережной, носящей имя самой высокой вершины Альп — горы Монблан, которую при хорошей погоде даже можно оттуда увидеть, несмотря на то, что находится она от Женевы на расстоянии около 50-ти километров.

Прогулявшись по набережной


и посетив Английский садик со всемирно-известными, первыми в мире, Цветочными часами,

мы попадаем в Старый город, где любуемся готическим Кафедральным Собором Сен-Пьер,

Городской Ратушей, где был подписан договор о создании Красного Креста,

и другими интересными старинными достопримечательностями...

Вечером мы возвращаемся в наш ставший уже домом отель, чтобы провести там третью ночь перед предстоящим нам на следующий день переездом через Главный Альпийский хребет...


Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!