Париж и Нормандия. Глазами Великих художников. Часть 2
Доброго всем времени суток!
Предлагаю Вам подробнее познакомиться с нашим новым сентябрьским туром «Париж и Нормандия. Глазами Великих Художников». И сейчас я попытаюсь дать Вам ответ на вопрос:
КАК МЫ БУДЕМ УЗНАВАТЬ ПАРИЖ?
Живём мы в отеле хоть и не в центральной части города, но вблизи от одной из станций метро, так что добираться непосредственно до центра нам очень удобно…
В основном мы собираемся познавать прекрасную французскую столицу через пешеходные экскурсии, что позволяет более полным образом окунуться в её очарование и почувствовать её дух, чем при стандартном автобусном объезде!..
Конечно же, иногда нам придётся преодолевать и довольно существенные расстояния, и в этих случаях мы воспользуемся знаменитым парижским метрополитеном, билеты на который приобретём по специальной, сниженной цене… Кстати, на метро передвигаешься по Парижу, как правило, значительно быстрее, чем на пробивающемся сквозь пробки туристическом автобусе!...
В самом сердце Парижа нам предстоят две большие, весьма содержательные экскурсии, первая из которых будет проходить по западным центральным округам: 1, 2, 7, 8 и 9-му, где мы увидим знаменитый Лувр,
прекрасные сады Тюильри,
роскошную улицу Риволи, просторную площадь Согласия,
импозантный Дом Инвалидов,
романтические, мои любимые Большие Бульвары,
впечатляющее здание Парижской Оперы — «Гранд Опера»,
великолепный мост Александра Третьего — символ Российско-Французской дружбы
и многое-многое другое… Архитектурные объекты этой парадной части Парижа, которую вполне можно назвать «Париж Имперский», многократно встречаются на полотнах различных известных художников, начиная с эпохи классицизма…
Вторая большая пешеходная программа посвящена, напротив, восточным центральным округам: преимущественно, 3, 4, 5 и 6-му, в которых располагаются колыбель Парижа остров Сите с многовековым Нотр-Дамом,
Латинский квартал с Сорбонной, воспетый Джо Дассеном Люксембургский сад,
грандиозный Пантеон — место захоронения многих великих людей Франции
— и иные многочисленные достопримечательности разных веков и стилей, встречающиеся на картинах как художников, придерживающихся классических канонов живописи, так и представителей различных направлений «нового искусства»...
Хочу отметить, что в ходе экскурсий я обязательно предусматриваю определённое свободное время для того, чтобы хорошо пообедать или просто выпить кофе или бокал вина в одной из многочисленных традиционных парижских кафешек, чтобы посидеть немного на скамеечке, отдыхая и наслаждаясь ароматом ранней парижской осени или прогуляться немного в одиночестве, проникаясь как следует только что увиденным и услышанным...
............................................
Конечно же, мы с Вами обязательно должны прогуляться и по Монмартру. Это поистине одно из самых романтических и исторически интересных мест Парижа!.. Для тех кто не знает, Монмартр — это холм в районе Малых Бульваров, на вершине которого возвышается грандиозный в своей эклектичности собор Сакре-Кёр,
с чьих ступеней можно долго и мечтательно любоваться великолепным видом сверху на центр французской столицы!
Подняться на холм можно пешком, а можно и, при желании, на специальном фуникулёре по цене билета на метро… Совсем недалеко от собора Сакре-Кёр дышит творчеством уютная площадь Тертр, на которой по весьма давней традиции собираются многочисленные художники, создающие при Вас свои новые портреты и пейзажи, и другие творческие люди, называемые ёмким французским словом «богема»… А вокруг — кабачки, кафешки, маленькие аутентичные магазинчики, в которых, кажется, остановилось время...
Здесь совсем другой Париж, чем тот, что остался внизу, и его тоже надо обязательно увидеть… Безусловно, с Монмартром связано огромное количество интересных историй, событий и легенд, многие из которых я непременно собираюсь вам рассказать!.. А у подножья Монмартрского холма располагается знаменитая «Красная Мельница» — бывший богемный кабачок «Мулен Руж», когда-то являвшийся любимым местом встречи многих знаменитых и великих художников рубежа 19-го и 20-го веков...
Предусматриваю я, конечно, для Вас возможность и подняться на Эйфелеву башню,
и совершить незабываемую прогулку на кораблике по Сене,
и посетить знаменитый Музей Парфюмерии с бесплатной экскурсией на русском языке, дегустацией новой линейки духов и туалетных вод, которые Вы затем сможете, при желании, приобрести по цене, значительно ниже магазинной ...
войдите с помощью: