Париж и Нормандия. Глазами Великих художников. Часть 3
Доброго всем дня!
Итак, мы с Вами опять в Париже, в нашем осеннем туре «Париж и Нормандия. Глазами Великих Художников»
Сейчас — о том, КАК ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОВЕСТИ СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ...
Не могу сказать, что свободного времени у Вас в этой поездке настолько уж много, ибо программа Вам предлагается очень интересная и насыщенная, но всё же оно имеется, и, конечно же, каждый из Вас может использовать его по собственному усмотрению… Однако, я, со своей стороны, безусловно, дам Вам и свои многочисленные рекомендации — в основном, уже там, непосредственно на месте, но кое-какие уже сейчас...
Во-первых, я всегда утверждал и утверждаю: для того чтобы по-настоящему прочувствовать этот многообразный и не такой уж простой для восприятия город, чтобы по-настоящему проникнуться им и в результате полюбить всем сердцем, вовсе недостаточно, что называется «формально выполнить обязательную программу», добросовестно посетив все предложенные экскурсии и знаменитые музеи… Нужно ещё и непременно самостоятельно, причём не спеша, прогуляться по понравившимся улицам, бульварам, проспектам и площадям, настраивая себя на тонкую волну истинного парижского флёра, посидеть в одной из многочисленных традиционных уютных кафешек, помечтать, чуть-чуть даже в непринуждённой французской манере пофилософствовать… и вот тогда вдруг удастся ощутить — мягким приятным толчком, тёплой волной, внезапно поднявшейся от ног к самому сердцу и к глубинам подсознания, что Париж теперь, действительно, твой, что ты его истинно воспринимаешь всеми фибрами души, что он — в тебе и что и в самом деле, как говорил великий Хэмингуэй, «Париж — это город, который всегда с тобой»...
Во-вторых… И всё же, конечно музеи..
Вы сможете, воспользовавшись моими практическими советами, посетить великий Лувр,
великолепный Д«Орсэ,
очаровательный музей Родена,
осмотреть блистательные интерьеры самого роскошного столичного театра Опера Гарнье (Гранд Опера).......
тут неизбежно многоточие, так как интересных музеев в Париже много… и здесь главное, на мой взгляд, — не слишком увлекаться. чтобы обязательно оставалось время и на выполнения пункта 1 (см. выше) :)
В-третьих (но „не в-последних“! :) )
Будет у Вас обязательно и возможность приобщиться к культуре французского виноделия и французского сыроварения!
Ведь и то, и другое чрезвычайно важно для этой страны и является, можно смело сказать, её визитной карточкой!..
Для всех желающих я непременно провожу в свободное время экскурсию по винному и сырному отделам одного из местных супермаркетов, рассказываю об основных типах и видах вин и сыров, даю свои рекомендации по их приобретению и употреблению...
Кстати, хороший супермаркет находится непосредственно рядом с нашей станцией метро…
Ну, а для интересующихся, кроме супермаркетов, имеются в Париже, конечно и многочисленные сувенирные магазины, и большие торговые центры, где можно купить товары на любой вкус и кошелёк — от заоблачных по ценам изделий высокой моды до весьма демократичных по стоимости (даже, возможно, дешевле, чем у нас) предметов одежды, обуви и прочего вполне качественного „ширпотреба“...
.......................................................................................
На этом пока остановлюсь по причине сжатого формата… Остальное, как говорится,- на месте!..
До новых встреч, друзья!..
войдите с помощью: