Париж и Нормандия. Глазами Великих художников. Часть 4
Здравствуйте, друзья!
Продолжаю рассказ о нашем сентябрьском путешествии во Францию, и сейчас я хочу поведать Вам,
ДЛЯ ЧЕГО ВАМ СТОИТ ПОЕХАТЬ В РУАН и ОНФЛЁР...
— Что касается РУАНА, то этот замечательный, расположенный на Сене, город-порт можно кратко охарактеризовать тремя ёмкими понятиями:
СОБОР, ФАХВЕРК и ЖАННА Д'АРК.
- Готический собор Нотр-Дам де Руан, действительно, прекрасен! Недаром он был многократно воспет в картинах великим художником Клодом Моне и далеко не только им!..
В крипте собора захоронены останки многих известных в истории людей, в том числе и знаменитого Ричарда Львиное Сердце..
- Фахверковое богатство Руана поражает воображение, даже несмотря на то, что город, к сожалению, довольно сильно пострадал в годы Второй мировой войны. Во время экскурсии по городу Вы сможете убедиться в красоте местного фахверка воочию!..
- Ну, а великая французская героиня Жанна д'Арк увековечила имя Руана в истории тем, что провела здесь (увы, не по своей воле) последние дни своей земной жизни: её держали здесь в тюрьме, судили и, в конце концов сожгли на Рыночной площади города, где можно видеть сейчас весьма выразительный посвящённый ей мемориальный комплекс…
О жизни Жанны и об обстоятельствах её смерти я, безусловно, намереваюсь рассказать Вам подробно в ходе нашей экскурсии..
Есть в Руане, кроме Собора, и ещё два впечатляющих готических храма: приходская церковь Сен-Маклу
и церковь Бенедиктинского аббатства Сент-Уан.
.............................................................
И не будем, кстати, забывать о том, что Руан — столица Нормандии, а, стало быть в магазинах этого города Вы сможете найти в своё свободное время (с моей, конечно. помощью) большой (бОльший, чем в Париже) выбор нормандского по происхождению сыра Камамбер,
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
— Ну, а переехав в обожаемый художниками и изображенный на многих картинах разных мастеров живописи небольшой старинный город-порт Онфлер, мы оказываемся реально погружёнными в атмосферу нетронутой временем нормандской старины, когда Онфлёр являлся одним из крупнейших портов на Ла-Манше!..
Прогулявшись по городку и, при желании, отведав (а, может, и купив для дома) в часто встречающихся тут дегустационных лавках вышеупомянутых местных сидра и кальвадоса, мы возвращаемся вечером в Париж, насыщенные яркими впечатлениями и морским воздухом Ла-Манша…
Для этой поездки планируется нанять местный автобус. Поездка дополнительная и может состояться только при наличии достаточного (для покрытия расходов на автобус и экскурсию) количества желающих..
войдите с помощью: