Заброшенные дворцы и парки Петергофской дороги в формате "Большие прогулки"
Последние июньские прогулки перед выездом на "Большие прогулки" по Европе. Романтика Шварцвальда и легенды Эльзаса и Турин, замки Аосты, Лигурия и Лазурное побережье
Встреча на бесплатную «Большую прогулку» 3 июня 2017 в 12.49 на платформе Университет у 1 вагона.
*машину можно парковать у Физфака и 7 мин пройти до жд полотна пешком. Запись по тел 89112638119
Продолжаем делать собственные маленькие вдумчивые шаги на наших «Больших прогулках», раскалывать панцири привычки и среднемыслия, идти к подлинности присутствия. Во время прогулок складывается подвижная самонастраивающаяся комьюнити. Каждый вносит свою эмоцию и перспективу в расширение пути, каждый незаменим.
Здесь проходили царские ассамблеи и факельные шествия студентов химфака в начале 90-х. Безудержным весельем отвечали студенты 90-х страху, неизменно окутывающему население в эпохи перемен, перестройки али еще какой напасти. Все также непобедимо врастает в землю знаменитая гранитная голова чудо –богатыря.
Движение вдоль реки приведет нас к заливу (или как его еще называли «Варяжскому морю», входившему в водные составные пути «Из Варяг в Греки»). Большие воды залива мы будем все время видеть с дорожки на возвышенности, вдоль которой нахохлились подлинные шедевры, ныне руины, минувших великолепных веков: Дворец Лихтенбергских,
дача царевича Александра, возвышающаяся меж оврагами церковь Св. Троицы
И все эти царские игрушки в ореоле построек Советской эпохи, ореоле авангарда, с его стремлением к ускорению, научно-техническому прогрессу, селекции новых форм жизни – от малой букашки до общества в целом. Проект авангарда потерпел кораблекрушение, но разве не «все великие замыслы терпят крушение», чтобы потом вдруг возродиться из пепла? Примерно такой ход великим людям и идеям набросал Ницше. Сейчас помимо руин царской эпохи мы сможем увидеть здесь руины оранжерей Ботанического факультета и все еще удерживающую линию обороны Лабораторию по наблюдению за насекомыми.
Старая ферма, для «игры в простую жизнь» царской семьи, барочная водокачка на проселочной дороге – это далеко не все, что все еще встречает нас. Касаясь их камней, мы будто осуществляем рукопожатие сквозь века.
Следуя «Большой воде» мы попадем в порт «Бронка», где нас ждут десятки кораблей минувшей эпохи и маленькая часовня, перебывавшая на своем веку складом, билетной кассой, «заброшкой», в которую мы прошлой осенью попытались вдохнуть жизнь. Держись! Битва за истину продолжается. Никогда ничего не решено окончательно.
войдите с помощью: